GammaLoader???

• Автор темы Автор темы Ratt
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ratt

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Господа,как ламер у специалистов хочу спросить:Установлен PS7+пакет русификации,комплектом с ним встал,как и ожидалось,GammaLoader,прописав себя в автозагрузку(за что ему спасибо).Согласно инструкциям добрых людей создаю профиль монитора(до этого картинку жутко вело в мадженту)-всё получаеться чудестно:профиль создан и поставлен для монитора по умолчанию.Соответственно при загрузке системы вносит свои необходимые коррективы,но спустя 2-3 месяца это прекращаеться и добиться нормального тона изображения на экране можно только вручную запустив GammaLoader и прогнав его до шага Gamma seting(с 3мя цветными квадратами),на этом шаге цвет экрана резко меняеться на соответствующий новому профилю.Чё с этим делать,ведь вручную каждый раз уже забодало?!

Ответ: GammaLoader???

Gamma Loader в автозагрузке то остался?
Если да, значит прога какая-то пeреиначивает. Например примочка к видеокарте. У ATI например contol center/panel или AtiTrayTool. PowerStrip...
Ещё чего... profilemaker, BasiCColor Display..

+ поиск по форуму Gamma Loader / Adobe gamma

Сиба!Сейчас погляну.

Ratt сказал(а):
Сиба!Сейчас погляну.
При установке Photosop-а, сразу удаляю всякие Gamma Loader-ы и всякие другие ненужные (по крайней мере мне) гадости из автозагрузки. Для удаления сего "счастья" использую RegCleaner (есть ещё много утилит позволяющих сделать это "безболезненно")

Mr.Adel сказал(а):
При установке Photosop-а, сразу удаляю всякие Gamma Loader-ы и всякие другие ненужные (по крайней мере мне) гадости из автозагрузки. Для удаления сего "счастья" использую RegCleaner (есть ещё много утилит позволяющих сделать это "безболезненно")
Вам они конечно мож и не нужные,да вот только я ,исправив таки кой чо по советам специалистов,на оный Loader в авторане ни как не нарадуюсь!Грузит нужный профиль и жрать не просит...Молодца!
А что до RegClener-а,SysMech-а и прочих прелестей...Не знаю конечно-на вкус и цвет товарищей нет,но ручками оно как то привычнее,и уж точно "безболезненнее". :)

Вы могли просто мониторные ручки покрутить чтобы он краснеть перестал за говенное изображение.

Проверьте настройки цвета в видеодрайвера. Там есть, обычно, кнопка сброса всяких настроек. Проверьте что в панели управления цветом винды стоит - если что-то есть - снести. Затем удалите ссылку на ГЛ из автозапуска. И перегрузите комп. После этого в ФШ выберите для RGB - sRGB, и нарисуйте в grayscale документе градиент от черного к белому. Постеризуйте его на 10 тонов - Image > Adjust... > Posterize. И прочитав мануал на моник покрутите его ручки (кнопки) так, чтобы этот градиент был, на ваш взгляд, черно-белым. Для очистки зрения найдите газетную иллюстрацию, чб, и на нее посматривайте.

После того, как вы решите что точнее моник не настроить, верните ярлык на ГЛ и запускайте его на основе _свежего_ sRGB профиля.

Однако, если вы все правильно сделаете и у вас не убитый моник, то ГЛ не потребуется. У меня его нет, хотя я и не чищу комп как улитка аквариум. Просто не нужен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.