Газета формата А4

• Автор темы Автор темы bradobrey
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bradobrey

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые пользователи,
прошу вашего совета! Я человек в издательском деле новый, поэтому не судите строго, если мои объяснения покажутся вам слишком нелепыми. Мне необходимо сделать газету. Формат одного листа должен быть А4 (вертикаль), но чтобы сама газета была в форме брошюры. Как проще всего это сделать в QuarkXpress (8-ой версии)? Задать формат А3 (горизонталь) с разбивкой на две части? Или не мудрствуя лукаво делать стандартный А4, а затем "подшить" полученные pdf-файлы в брошюру? И если последний вариант, то какой программой это осуществить?
Заранее благодарен и надеюсь на помощь!
Александр.

Ответ: Газета формата А4

bradobrey сказал(а):
не мудрствуя лукаво делать стандартный А4
Сами на вопрос и ответили. А затем пдф спустить либо с помощью плагина к акробату - квайт импостион, либо сделать спускавой шаблон прямо в кварке и втянуть туда пдф. А еще лучше отдать пдф туда где это будет печататься. В типографии сами все сделают.

Prepsmen сказал(а):
Сами на вопрос и ответили. А затем пдф спустить либо с помощью плагина к акробату - квайт импостион, либо сделать спускавой шаблон прямо в кварке и втянуть туда пдф. А еще лучше отдать пдф туда где это будет печататься. В типографии сами все сделают.

Не будет никакой типографии, я сам собираюсь печатать, ибо газета клубная, тираж маленький, запросы пока небольшие :)
Спасибо за совет, только теперь, если можно, прояснить пару терминов: "спустить", "спусковой шаблон", а то я новичок в этом )))
Тогда я буду делать стандартный А4 в QuarkXPress, там же конвертировать в pdf, а "сшивать" все это в брошюру в обычном Acrobat Reader'e с указанным Вами плагином? Как называется этот плагин на латыне? Иначе мне его не найти...
И как Вы относитесь к варианту "сборки" полученных pdf-файлов в брошюру с помощью программы CutePDF?
Еще раз спасибо и извиняйте мое невежество!

Спуск полос - монтаж полос на листе позволяющий впоследствии собрать их в тетрадь например: 8-1, 2-7, 6-3, 4-5.
Quite Imposing Plus

Не надо никаких Кварков, ПДФ, и Импозингов! Всё, что нужно для этой задачи есть в CorelDRAW, в том числе и функция спуска полос.

Спасибо, Prepsmen, Ваш совет решает все мои задачи! :)

RIKITIKI сказал(а):
Браво! Просто браво!
это искреннее восхищение или повод для драки? :)

Не по теме:
пофлеймим? :)

это искренне офонарение... :(

-Moh- сказал(а):
...не могу не присоединиться...:)

Товарищи, переходим все дружно на корявел и верстаем в нем 64 полосные издания, после чего вагонами едем лечится в желтые дома.

Друзья! Не надо излишнего пафоса и профессионального снобизма. Прочитайте топик ещё раз, и вы увидите, что топикстартер - дилетант, который не имеет представления даже о макете газеты и формате, который не знает, что такое спуск полос. Ему надо обильно (наверняка) иллюстрированную корпоративную газетку, отпечатанную на принтере. Человек услышал краем уха, что газеты делаются в Кварке, и поэтому сунулся в этот раздел, где его дополнительно нагрузили Импозингами и прочей профессиональной ерундой. При этом, автор даже не владеет упомянутым Кварком, последнюю версию которого он нашёл.
Так что не надо крутить мне пальцем у виска: я не первый день на форуме в общем-то... :)

denisgrim сказал(а):
Друзья! Не надо излишнего пафоса и профессионального снобизма. Прочитайте топик ещё раз, и вы увидите, что топикстартер - дилетант, который не имеет представления даже о макете газеты и формате, который не знает, что такое спуск полос. Ему надо обильно (наверняка) иллюстрированную корпоративную газетку, отпечатанную на принтере. Человек услышал краем уха, что газеты делаются в Кварке, и поэтому сунулся в этот раздел, где его дополнительно нагрузили Импозингами и прочей профессиональной ерундой. При этом, автор даже не владеет упомянутым Кварком, последнюю версию которого он нашёл.
Так что не надо крутить мне пальцем у виска: я не первый день на форуме в общем-то... :)
Так и знал, что вся дискуссия скатится до уровня оскорбления новичка по принципу "что мы, профессионалы, тут спорим из-за поста какого-то лоха-дилетанта", "давайте переведем "стрелки" и будем жить дружно". При этом ваш дилетант действительно владеет QuarkXPress последней версии, которую собирается постепенно освоить, шаг за шагом совершенствуясь, имеет два лингвистических образования, делает не иллюстрированную "корпоративку", а шахматный листок, сам играет в шахматы на довольно высоком уровне, но в вопросах полиграфии, к сожалению, просто пока является абсолютным новичком. Что, повторюсь, ни в коем случае не дает право так называемым "спецам" его оскорблять, пусть и в несколько завуалированной форме. Именно этого в меньшей степени следовало бы ожидать от истинного профессионала, находящегося на форуме с целью помочь (на то форум и создан).
Всех благ! И еще раз спасибо Prepsmen!

Ой, ну что вы, bradobrey... Все не так плохо...
Здесь просто застарелая война дала о себе знать :)
И вполне возможно, что совет denisgrim из поста #5 действительно стал бы для вас оптимальным решением

bradobrey, я в упор не вижу целесообразности использования программы вёрстки для создания шахматного листка. Почему не Ворд? Элементы оформления вам придётся делать в программе иллюстрирования в любом случае. Так зачем вам морока с экспортом?
Слово "дилетант" не равно слову "лох" - как лингвист вы должны это понимать. И оно тут уместно, и не является оскорблением в принципе. Завуалированное презрение было адресовано как раз не вам, а тем, кто насоветовал кучу лишнего и нерационального.

denisgrim сказал(а):
bradobrey, я в упор не вижу целесообразности использования программы вёрстки для создания шахматного листка. Почему не Ворд? Элементы оформления вам придётся делать в программе иллюстрирования в любом случае. Так зачем вам морока с экспортом?
Слово "дилетант" не равно слову "лох" - как лингвист вы должны это понимать. И оно тут уместно, и не является оскорблением в принципе. Завуалированное презрение было адресовано как раз не вам, а тем, кто насоветовал кучу лишнего и нерационального.
Word, конечно, тоже вариант, но я хотел бы начать осваивать именно Quark (раз уж он у меня есть), чтобы в будущем иметь возможность верстать самому более сложные варианты. Может пригодиться в работе. Да и вообще, мне просто интересно открывать, так сказать, новые горизонты :)
А по поводу "лоха", так то извиняйте, добавил для красочности, ибо уж очень весь Ваш пост дышал некоей раздражительностью и агрессией. Но это мы уже выяснили.
В любом случае: спасибо за совет!

bradobrey Замечание за избыточное цитирование

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.