Газетные колонки в Quark Passport 6

• Автор темы Автор темы standby
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

standby

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Люди добрые! Подскажите, пож., как построить газетные колонки в 6-м кварке? При помощи таблицы? Тогда как выставлять gutters между колонками? или нужно пользоваться правым и левым индентом? Че-то у меня какой обрубленный кварк паспорт стоит - без хелпов. или он такой в реальности?
Пишите также на мыло standby_md@mail.ru. Спасибочки всем заранее.

Ответ: Газетные колонки в Quark Passport 6

См. аттач.

Вложения

• Picture-2.gif
    Picture-2.gif
    28.5 КБ · Просм.: 1 164

Большое спасибо за подсказку. Но вот у меня проблема: я уже сделала новый проект (переделывать - геморрой тот еще). А нельзя в уже созданном проекте где-то эти настройки поменять? Что-то я нигде не нашла подобной опции...

standby сказал(а):
Большое спасибо за подсказку. Но вот у меня проблема: я уже сделала новый проект (переделывать - геморрой тот еще). А нельзя в уже созданном проекте где-то эти настройки поменять? Что-то я нигде не нашла подобной опции...
Лучше ничего сразу не задавать, нажми ctrl B, закладка текст такм колонс (латиницей) под ней окошко ширины м-ду ними.

Но это ты поминяеш колонке в текстовом блоке а сами гайды уже не поменяеш.

Не знаю, как в 6-м, а в 5-м так: Page>Display>Шаблон (скорее всего у вас будет A-Master A, по умолчанию). Дальше Page>Maser Guides
И выставляйте кол-во клонок, ширину межколонника, поля.
Я правильно поняла вашу проблему?

Да, все спасибо, поняла. Но это выставляются колонки для определенного шаблона. Ну, скажем, у меня их будет 3... А если мне нужно будет сделать на одной и той же странице в верхней половине 6 колонок, а в нижней, допустим, - 5...? То как тогда быть?

Хотя... в принципе, можно варьировать колонки в зависимости от необходимости... Все равно под них боксы создавать и линковать... В принципе, механизм теперь понятен. Спасибо огромное.

Мне кажется удобнее всего делать колонки в боксах.

standby сказал(а):
CTRL+B Text>Columns В окошке число колонок
Gutter With растояние между ними

Ой, точно!!! Туплю... Спасибо.

Шарфюрер сказал(а):
Лучше ничего сразу не задавать, нажми ctrl B, закладка текст такм колонс (латиницей) под ней окошко ширины м-ду ними.

Чо пургу гнать, со всякими там ctrl B. Когда есть более проще: Measurements и там Cols: и вставляй значение колонок!

sstepan сказал(а):
Чо пургу гнать, со всякими там ctrl B. Когда есть более проще: Measurements и там Cols: и вставляй значение колонок!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.