газеты да газеты, а журнальчик?)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Анечка ELIX

Участник
Топикстартер
Реакции
0
всем доброго вечера!!! я заранее, извиняюсь, если что, то модераторы пусть удалят тему, если такова уже есть, но я что-то не нашла))) вообщем,такая ситуация.. создаю журнал на бакалаврскую работу! читаю книги по верстке, но что-то не особо они мне помогают.. вот решила напрямую задать пару вопросов профессионалам, вам то проще ответить, вы уже это давно прошли) я хочу себе обложку: оливковый фон ( не глянцевая, а матовая с таким как-бы напылением) и чтобпо всей обложке проходили маленькие( по 1см в длину - листочки денежного дерева золотого цвета.. 1. подскажите, как мне эти листочки создать? я просто хочу, чтоб они еще выпуклыми были и плюс название журнала выпуклое..

Ответ: газеты да газеты, а журнальчик?)))

и еще))) правильней обложку журнала делать уже после верстки всех страниц или наоборот- в первую очередь?

Анечка ELIX сказал(а):
я хочу себе обложку: оливковый фон ( не глянцевая, а матовая с таким как-бы напылением) и чтобпо всей обложке проходили маленькие( по 1см в длину - листочки денежного дерева золотого цвета.. 1. подскажите, как мне эти листочки создать? я просто хочу, чтоб они еще выпуклыми были и плюс название журнала выпуклое..

Не по теме:
Чесслово я патсталом. А я хочу денк море, розовый кадилак, виллу на канарах и чтоб обнажённых супермоделей там ходило море по всей вилле. Офигеть просто.

Уважемая Анечка, вы это серьёзно или просто от скуки приколоться решили. Вобщем так для информации, все эти навороты, есть операция именуемая тиснением (в том числе и фольгой там где золотистее надо).
Оливковый фон лучше пантоном. А за деталями вам не в ветку кварка а в ветку печать.
Но если серьёзно если вы нифига в это вопросе не рубите (уж если вам книги не помощь) отдайте работу специалисту, иначе вы такого наваяете что хоть святых выноси (это уже однозначно и без шуток).

Не по теме:
И ещё одно почему-бы вам не попробовать постороить космический корабль, вот ведь прикольно-то будет
.

ЗЫ За сим, удачи.

учиться, учиться... .
а потом о5 учиться © почти ВИЛ

atombio сказал(а):

вот ведь)) спасибо)

ну да, прикольнулась вечерним воскресеньем)) но теперь у меня серьезный вопрос! как же мне эти лепестки на обложке замутить? просто нарисовать или я все-таки могу импортировать рисунок несколько сотен раз, чтоб эти листочки были по всей обложке ( нет, не выпуклые))))))))))

А вы серьёзно подумали над тем, КАК ИМЕННО вы будете обозначать в программе то, что ваши листики будут золотыми и выпуклыми? Или вы их просто желтенькими сделаете, а потом в типографии скажете, что "вот тут не просто жёлтеньким, а надо шоб блестело , а тут - выдавить и вот тут - вдавить"? :)))
Раскидать кучу нарисованных листиков - это как раз проще всего - просто скопируйте картинку и вставьте её столько, сколько нужно :)
Припуски под обрез хотя бы учли? ;) А формат обложки учитывает толщину корешка? ;) А первая страница на обложке слева или справа? ;)

Все вопросы по технологии печати, в ветке печать. А лепесточки давятся при помощи клише (которое изготовливается под конкретную задачу). Замучиваете их так же как и всё остальное, только детали по печати решаются уже в типухе. В прочем как и тех условия для конкретной печати решить вы сможете только с технологом типографии (в конце концов, если вы им платите за печать, так пусть они с вами и нянчатся, точнее с вашими цветочками-лепесточками).

эх) спасибо)) да, глупые вопросы я задаю) ну а шо делать? надо ж учиться))) короче, попа повна у меня))) вот сижу пол дня и читаю. как верстается журнал))

Не по теме:
Вопросы для начинающих совсем не глупые. Просто народ выпендривается и тем повышает свою значимость :)

Лучше найдите грамотного человека, который будет делать этот журнал, а вы будете сидеть рядом и смотреть. Вот так с бухты-барахты вы его не сделаете - замучаете себя и препресс лишней работой и беготнёй.

Да ладно, каждый когда-то делал свою первую работу, и мало кто при этом не наступил ни на одни грабли. Совет девушке: Если есть лишние день-два, прежде чем делать журнал, пройдитесь еще раз внимательно по имеющейся у Вас книжке, не на лавочке в парке, а сидя за компьютером, выполните все предложенные в книжке задания и упражнения, потом положите книжку рядом с компьютером, открыв на страничке с горячими клавишами, закладку для не приготовьте на случай, если в другом месте в процессе работы книжку открыть придется, и вперед! Было бы желание не только абы что сваять, но и вдуматься в то, что делаете, все рано или поздно получится. А по технологии печати и требованиям по препрессу действительно проконсультируйтесь в типографии, если журнал реально печтататься будет, а не просто чтоб на экране красиво было. Для золота есть специальные пантоны, только для тиснения часто требуют не пантоном, а черным обозначать то, что тисниться будет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.