Где бы научиться

• Автор темы Автор темы елена
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

елена

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я 4 года работаю версальщиком в еженедельной газете, но обучалась мягко говоря самообразованием и знающих людей, но тем не менее хотелось получить нормальное образование к этой профессии, курсы меняне интересуют, хотелось бы узнать конкретные вузы, где выдают госдипломы, на крайняк техникумы, расскажите, где вы обучались, какое образование лучше?

Ответ: Где бы научиться

елена сказал(а):
Я 4 года работаю версальщиком в еженедельной газете, но обучалась мягко говоря самообразованием и знающих людей, но тем не менее хотелось получить нормальное образование к этой профессии, курсы меняне интересуют, хотелось бы узнать конкретные вузы, где выдают госдипломы, на крайняк техникумы, расскажите, где вы обучались, какое образование лучше?

МГУП - Московский государственный университет печати. Еще есть отделения в Самарском и Питерском политехнических.

в СПб есть собственно свой полиграфический институт (раньше был филиалом МГУП, несколько лет назад стал самостоятельным).

Еще есть Саратовский техникум книжного бизнеса, и что то подобное В питере.

Если вы собираетесь всю жизнь заниматься только версткой, то институт вам не нужен (если только для собственного удовольствия), достаточно отучиться в МИПК им.И.Федорова.

Если уж ехать в Москву так не затем чтоб поступить в прости-господи полиграфический колледж. Аборигенам разве что. Впрочем судя по стилю (грамматике) поста подучиться хоть где-нибудь автору не мешает.

Меня давно мучает вопрос а как много здесь "истинных полиграфистов" сиречь с корками? Недавний пост про лампочки показал - здесь много электриков, электронщиков и пр. конструкторов (среди старых и опытных особенно) А где сейчас профильные спецы? Лампочки вкручивают? Ау-у!!! Отзовитесь мастера мышки и коврика!

У меня за плечами и колледж и институт... (полиграфические)

У меня за плечами ШРМ и УПК. Неполиграфические нисколько.

А насчет учится... пока сам на тираж не влетишь, не проникнишся.
Ну и вопрос. елена, вы все-таки на кого учится хотите? (верстка, дизайн, препресс?)

Эх я б и сам подучился да только слабо верю что вопросы которые меня интересуют преподают в полиграфических колледжах. Да и времени нет даже просто сходить в типографию и посмотреть что и как они делают с моими файлами:( Итак сплю по 5 часов в сутки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.