Где достать "правильные шрифты"?

• Автор темы Автор темы veter0k
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

veter0k

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Народ кто нить скажите где достать правильные шрифты для индиза кс, тока не отправляйте в поиск, я там был ничего не нашел... в индизе шрифты не хотят работать по правильному те не у всех есть италик и тд

Ответ: Где достать "правильные шрифты"?

1. Купить, например, здесь http://www.paratype.ru
2. Попытаться вылечить старые (правда многие из них не стоят потраченных усилий), предварительно изучив спецификации шрифтов и мануал к FontLab (и мануал и часть информации есть только на английском языке, возможно придется изучать и его).
3. Все остальные места, где можно быстро и бесплатно скачать нужные вам хорошие шрифты
a) не существуют;
б) на этом форуме не обсуждаются (см. "Правила").

правильные шрифты для инлиза кс
Нет никаких правильных шрифтов «для инлиза кс». Нет правильных шрифтов для Корела. Нет правильных шрифтов для WinXP.

Есть просто правильные шрифты, и есть неправильные.

Правильные — те, что отвечают требованиям действующих спецификаций.

(Есть, кончено, нюансы в работе одних и тех же шрифтов в разной среде, но это всего лишь нюансы.)

На паратйповские шрифты слышал много жалоб. Не все, конечно, их шрифты — кривые, но проверки требуют. На всякий случай.
Это было о новых их шрифтах. Старые их шрифты — все не соответсвуют спецификациям, потому как создавались до принятия последних.

Самый надёжный способ заполучить правильные шрифты — освоить FontLab и самому настрогать правильных шрифтов из неправильных, коих в изобилии.

to Shlyapa

Shlyapa сказал(а):
На паратйповские шрифты слышал много жалоб.
критиковать конечно чужие опечатки очень приятно. НО как тут многи советуют поищи по форуму. Я так и сделал и набрел на такую трактовку "неправильные шрифты" в связи с чем и взял это выражение в кавычки.
За совет огромное спасибо, но фонт лаб почему то не хочется, я все таки верю в нормальных людей, которые могут писать нормальные шрифты.

to SunTory

спасибо за рациональное обьяснение...

Ответ: to Shlyapa

критиковать конечно чужие опечатки очень приятно.
Да, критикую. Но не сидя на завалинке и лузгая семечки, а засучив рукава и вооружившись FontLab-ом.

Не так давно (ну, может быть с полгода назад) на ProDTP.ru описывалась эпопея выяснения отношений легального покупателя шрифтов с ParaType-ом. Не шибко-то ему помогла эта легальность.

я все таки верю в нормальных людей, которые могут писать нормальные шрифты.
Я тоже верю. В некоторых.

Ответ: to Shlyapa

Не по теме:
Shlyapa сказал(а):
Не так давно (ну, может быть с полгода назад) на ProDTP.ru описывалась эпопея выяснения отношений легального покупателя шрифтов с ParaType-ом.
А можно ссылочку? Или ключевые слова? Почитать интересно, а сам не смог найти.

to kaatm

догадайся что тебе ответят :)

Ответ: to kaatm

Правильно мыслишь, veter0k.

создается такое впечатление, что здесь либо никто не шарит как побороться с проблемой, либо (те кто шарят) уже за.. устали об этом говорить.
отсюда можно сделать логичный вывод что это должно быть где-нить в FAQ'ах, но либо решение хитро спрятано, так что простым поискам это не найти, либо этого там нет. в связи с такими размышлениями подводим итог, что из учатников большинство не знает, как с этой проблемой побороться, а остальные или считают себя умнее других, или жуткие лентяии и не дают ссылки, а отправляют в поиск...
вот такой грустный итог :(

veter0k сказал(а):
либо (те кто шарят) уже за.. устали об этом говорить
Правильно.
должно быть где-нить в FAQ'ах
В темах по программам верстки тоже нет краткого объяснения "Как правильно верстать", это не значит что это невозможно и что никто не знает как.

to Suntory

можно же создать FAQ'у отдельной темой по шрифтам... а ее нет

suntory сказал(а):
Правильно.
В темах по программам верстки тоже нет краткого объяснения "Как правильно верстать", это не значит что это невозможно и что никто не знает как.
есть такая дока - общие правила верстки

Ответ: to Suntory

veter0k сказал(а):
можно же создать FAQ'у отдельной темой по шрифтам... а ее нет
Надоели вы... Ну все же в FL достаточно понятно. Jчень кратко и не для совсем кривых и проблемных шрифтов:

1. open with (запрещённое слово ;)
2. glyph/glyph names/reencode glyphs -> adobe cyrillic
3. glyph/glyph names/generate unicode (use adobe glyph list)
4. file/font info/encoding and unicode -> 1251 cyrillic (add); microsoft character set ->> bitstream или cyrillic (в первом случае они точно не работают с МС Оффисом и иже с ним, во втором уже работают но возможны кернинговые проблемы)
5. file/font info/encoding and unicode/unicode ranges -> auto (кнопка сзелёной фигнёй)
6. сохраняемся, генерим Т1
усё :))))
© HZ.

P.S. Просьба - не выпускать правленные шрифты в свободное плавание! Иметь 15 разных правленных версий AcademyC, к примеру, никому не надо. Сами замучаетесь.

to metr

Сенкью большое... так бы сразу и сказали

Ответ: to Metr

Сань, спасибо за дотошное меня цитирование, только теперь с выходом "запрещённое_слово-5.0" лучше (потому что однозначно универсальнее) генерить не Т1 а опентайпы (проверено).
Правда теперь надо ставить microsoft character set=1252 и ручками добавлять custom charmap 204 :)))

итог этой содержательной беседы сводится к тому, что если хочешь правильных шрифтов делай сам...
и если мне вдруг не понравиться еще какая то программа или операцинная система, то садись за книжки и учись...
печально что нет специальной штуки для особо ленивых людей

фирма Паратайп осуществляет техническую поддержку проданных ими шрифтов. если какой-либо из купленных шрифтов не работает в какой-то конкретной программе -- звоните, оставляйте заявку, вам будет выслан поправленный вариант.

P.S. странные дискуссии ведете...

Flame сказал(а):
фирма Паратайп осуществляет техническую поддержку проданных ими шрифтов. если какой-либо из купленных шрифтов не работает в какой-то конкретной программе -- звоните, оставляйте заявку, вам будет выслан поправленный вариант.

P.S. странные дискуссии ведете...
Не вижу ничего странного. На Паратайпе мир не кончается, к сожалению. И г-а все равно иногда приходится перелопачивать много.

Ответ: to Metr

Henyk сказал(а):
Сань, спасибо за дотошное меня цитирование, только теперь с выходом "запрещённое_слово-5.0" лучше (потому что однозначно универсальнее) генерить не Т1 а опентайпы (проверено).
Правда теперь надо ставить microsoft character set=1252 и ручками добавлять custom charmap 204 :)))
Ген, оно хорошо. Только часто нужны шрифты работающие не только в ID, к сожалению. Так что не универсальнее, все таки. Но за информацию - спасибо все равно. А про цитирование - мне лень было писать самому, а письмо у меня лежит в базе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.