Нет никаких правильных шрифтов «для инлиза кс». Нет правильных шрифтов для Корела. Нет правильных шрифтов для WinXP.правильные шрифты для инлиза кс
критиковать конечно чужие опечатки очень приятно. НО как тут многи советуют поищи по форуму. Я так и сделал и набрел на такую трактовку "неправильные шрифты" в связи с чем и взял это выражение в кавычки.Shlyapa сказал(а):На паратйповские шрифты слышал много жалоб.
Да, критикую. Но не сидя на завалинке и лузгая семечки, а засучив рукава и вооружившись FontLab-ом.критиковать конечно чужие опечатки очень приятно.
Я тоже верю. В некоторых.я все таки верю в нормальных людей, которые могут писать нормальные шрифты.
А можно ссылочку? Или ключевые слова? Почитать интересно, а сам не смог найти.Shlyapa сказал(а):Не так давно (ну, может быть с полгода назад) на ProDTP.ru описывалась эпопея выяснения отношений легального покупателя шрифтов с ParaType-ом.
Правильно.veter0k сказал(а):либо (те кто шарят) уже за.. устали об этом говорить
В темах по программам верстки тоже нет краткого объяснения "Как правильно верстать", это не значит что это невозможно и что никто не знает как.должно быть где-нить в FAQ'ах
есть такая дока - общие правила версткиsuntory сказал(а):Правильно.
В темах по программам верстки тоже нет краткого объяснения "Как правильно верстать", это не значит что это невозможно и что никто не знает как.
Надоели вы... Ну все же в FL достаточно понятно. Jчень кратко и не для совсем кривых и проблемных шрифтов:veter0k сказал(а):можно же создать FAQ'у отдельной темой по шрифтам... а ее нет
© HZ.1. open with (запрещённое слово
2. glyph/glyph names/reencode glyphs -> adobe cyrillic
3. glyph/glyph names/generate unicode (use adobe glyph list)
4. file/font info/encoding and unicode -> 1251 cyrillic (add); microsoft character set ->> bitstream или cyrillic (в первом случае они точно не работают с МС Оффисом и иже с ним, во втором уже работают но возможны кернинговые проблемы)
5. file/font info/encoding and unicode/unicode ranges -> auto (кнопка сзелёной фигнёй)
6. сохраняемся, генерим Т1
усё ))
Не вижу ничего странного. На Паратайпе мир не кончается, к сожалению. И г-а все равно иногда приходится перелопачивать много.Flame сказал(а):фирма Паратайп осуществляет техническую поддержку проданных ими шрифтов. если какой-либо из купленных шрифтов не работает в какой-то конкретной программе -- звоните, оставляйте заявку, вам будет выслан поправленный вариант.
P.S. странные дискуссии ведете...
Ген, оно хорошо. Только часто нужны шрифты работающие не только в ID, к сожалению. Так что не универсальнее, все таки. Но за информацию - спасибо все равно. А про цитирование - мне лень было писать самому, а письмо у меня лежит в базе.Henyk сказал(а):Сань, спасибо за дотошное меня цитирование, только теперь с выходом "запрещённое_слово-5.0" лучше (потому что однозначно универсальнее) генерить не Т1 а опентайпы (проверено).
Правда теперь надо ставить microsoft character set=1252 и ручками добавлять custom charmap 204 )