Где Иллюстратор хранит информацию о заказных цветах?

• Автор темы Автор темы WAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

WAW

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Господа! Проблема в следующем:
С вектором работаю в Кореле, а сейчас решил поплотнее познакомиться с Ill-ом. Установил 10 версию, но почему-то в палитре цветов не отображаются заказные цвета. В шопе все понятно, зашел в Color book и добавил-удалил, что надо. А как подобное проделать в иллюстраторе?

Заранее благодарен за советы.

Ответ: Где Иллюстратор хранит информацию о заказных цветах?

это просто не серьезно....

vlad d сказал(а):
это просто не серьезно....

Если бы это было несерьезно, я бы не спрашивал.

WAW сказал(а):
Если бы это было несерьезно, я бы не спрашивал.
какие такие заказные цвета?
если по английски понимаешь почитай хелп если его нет можно скачать с Адобе
если не понимаешь купи книжку

Действительно имет смысл купить хороший справочник. После CorelDraw не так все очевидно. Остальное посмотри в привате.

Paavels сказал(а):
какие такие заказные цвета?
если по английски понимаешь почитай хелп если его нет можно скачать с Адобе
если не понимаешь купи книжку

Специально для знатоков английского языка: заказными (их еще неправильно называют плашечными) называются Custom Colors, в которые входят PANTONE, APHA, TOYO и т.д. В хелпе о том, почему их нет, и где они сидят ничего нет. Тайцы, книгу которых я чмтаю, тоже об этом не пишут.

Swatches > (стрелка) > Open Swatch Library
или
Window > Swatch Libraries

(серьезный вопрос? или может быть этого в хелпе нет?)

vlad d сказал(а):
Swatches > (стрелка) > Open Swatch Library
или
Window > Swatch Libraries

(серьезный вопрос? или может быть этого в хелпе нет?)

Это если оно есть. Прислать скриншот палитры?

Не надо других держать за полных дебилов. Если бы все было так просто, я бы не тратил время других людей и трафик.

Господа форумчане!
Только что получил рецепт решения проблемы. Оказывается в некоторых случаях имеет значение последовательность установки адобовских продуктов. По совету гуру я снес шоп и иллюстратор и установил их в последовательности Ill-Shop. В Swatch, правда, строка Open swatch librires так и не появилась, но через Windows-Swatch Libraries (которое раньше было неактивно) заказные цвета можно назначать. Так что, если кто столкнется с аналогичной проблемой...

А при инсталляции, ставил галочку о необходимости инсталлировать свотч лайбрари и т.п.??? :) Эх, уж эти фул инсталлы

Специально для знатоков английского языка: заказными (их еще неправильно называют плашечными) называются Custom Colors, в которые входят PANTONE, APHA, TOYO и т.д. В хелпе о том, почему их нет, и где они сидят ничего нет. Тайцы, книгу которых я чмтаю, тоже об этом не пишут

Плохая книга значит, другую надо, в которой расписаны взаимодействия адобовских продуктов, их инсталляция, и конечно отдельную книгу о красках. Начните от сюда http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=4377&highlight=color

интересное слово ЗАКАЗНЫЕ :) первый раз сталкиваюсь
> По совету гуру я снес шоп и иллюстратор и установил их в последовательности Ill-Shop.
последовательнось не имеет значения
в 10-ом надо просто галочку в нужном месте поставить и будут ЗАКАЗНЫЕ :) цвета
в CS выборочной установки нет и эти цвета будут там по дефолту :)
> В Swatch, правда, строка Open swatch librires так и не появилась
странный AI у Вас, батенька да и книжку смотреть внимательние надо
книги Тайцев это хелпы переведенные и про Swatches там точно есть

NecroZoider сказал(а):
А при инсталляции, ставил галочку о необходимости инсталлировать свотч лайбрари и т.п.??? :) Эх, уж эти фул инсталлы
Пока я не разобрался в тонкостях иллюстратора, хотя бы на том уровне, на котором знаю Corel (а его я как раз настраиваю сам) то, ес-но поставил Full при инсталяции. Тем не менее, думаю, что дело не в галочке, так как Full предполагает как раз полную установку. Изменение последовательности установки программ сделало в иле активным меню Window-> Swatch Libraries, которое в предидущем случае не подсвечивалось. В чем фишка я не знаю, и человек, который дал мне совет, тоже объяснить этого не может, говорит, что такой глюк встречается достаточно редко, но имеет место. А насчет книжек, приходиться читать шо есть. Кстати, буду благодаерн за совет, в какой книге по иллюстратору расписано взаимодействие с другими адобовскими продуктами.

Paavels сказал(а):
интересное слово ЗАКАЗНЫЕ первый раз сталкиваюсь
Мне тоже приходится часто слышать вместо этого (кстати, одного из наиболее правильных переводов слова Custom /обычай, привычка, заказ/) что угодно, и пантоны и плашечные цвета и кучу другой терминологии,но называть все заказные цвета пантонами, согласитесь, некорректно, а уж о том, что по плашке можно и триадную и гексахромную краску пустить и лак тоже, надеюсь, упоминать не надо.

Paavels сказал(а):
последовательнось не имеет значения
в 10-ом надо просто галочку в нужном месте поставить и будут ЗАКАЗНЫЕ цвета

Факты говорят о другом. очень жалею, что скриншот Window-> Swatch Libraries не сделал. А у Тайцев про заказные цвета в палитре Swatch, практически ничего нет, увы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.