Ответ: Где Иллюстратор хранит информацию о заказных цветах?
NecroZoider сказал(а):
А при инсталляции, ставил галочку о необходимости инсталлировать свотч лайбрари и т.п.???
Эх, уж эти фул инсталлы
Пока я не разобрался в тонкостях иллюстратора, хотя бы на том уровне, на котором знаю Corel (а его я как раз настраиваю сам) то, ес-но поставил Full при инсталяции. Тем не менее, думаю, что дело не в галочке, так как Full предполагает как раз полную установку. Изменение последовательности установки программ сделало в иле активным меню Window-> Swatch Libraries, которое в предидущем случае не подсвечивалось. В чем фишка я не знаю, и человек, который дал мне совет, тоже объяснить этого не может, говорит, что такой глюк встречается достаточно редко, но имеет место. А насчет книжек, приходиться читать шо есть. Кстати, буду благодаерн за совет, в какой книге по иллюстратору расписано взаимодействие с другими адобовскими продуктами.
Paavels сказал(а):
интересное слово ЗАКАЗНЫЕ первый раз сталкиваюсь
Мне тоже приходится часто слышать вместо этого (кстати, одного из наиболее правильных переводов слова Custom /обычай, привычка, заказ/) что угодно, и пантоны и плашечные цвета и кучу другой терминологии,но называть все заказные цвета пантонами, согласитесь, некорректно, а уж о том, что по плашке можно и триадную и гексахромную краску пустить и лак тоже, надеюсь, упоминать не надо.
Paavels сказал(а):
последовательнось не имеет значения
в 10-ом надо просто галочку в нужном месте поставить и будут ЗАКАЗНЫЕ цвета
Факты говорят о другом. очень жалею, что скриншот Window-> Swatch Libraries не сделал. А у Тайцев про заказные цвета в палитре Swatch, практически ничего нет, увы.