Где купить оборудование для широкоформатной печати?

• Автор темы Автор темы teakof
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

teakof

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хорошие компании в Санкт-Петербурге, где можно купить оборудование для широкоформатной печати. В принципе, если есть, что посоветовать за пределами С-Пб, то это будет не лишним.
Спасибо.

Ответ: Где купить оборудование для широкоформатной печати?

Access+ http://accessplus.ru/.
Они доставляют и инсталируют сами. Плюс расходники там тоже можно покупать.
Ребята довольно толковые.

Широкоформатная печать это очень обширное понятие. Акцесс успешно торгует интерьерными широкоформатными струйными принтерами с чернилами на водной основе фирмы Эпсон. Но Эпсон не производит весь спектр широкоформатных печатающих устройств. Разные они все очень.

Уточню. В первую очередь интересуют сольвентные плоттеры шириной от 1,5 метров.

Их тоже очень много, хороших и разных. Начиная от Mimaki с интерьерным качеством, продолжая китайскими для дешевой наружки, заканчивая машинами серьезных брэндов тоже для наружки, но уже за серьезные деньги.
Для реального сольвентника нужно открывать мини-производство в пром. зоне с суровыми парнями в спецовках и респираторах.
Опять же в одном месте это все вряд ли найдется, разве что в питерсокм филиале Зенона. По Китаю также агрессивно работает Новосибирский САН. По большим сольвентникам серьезных марок в Питере фирм нет. Разве что Consistent Software, как представитель московского Лир. Но тут лучше напрямую, цена вопроса такая, что география не имеет значения.

По большим сольвентникам серьезных марок в Питере фирм нет. Разве что Consistent Software, как представитель московского Лир. Но тут лучше напрямую, цена вопроса такая, что география не имеет значения.
Есть, именно по большим сольвентникам и не только, но в таком случае, действительно, география не имеет значения.
PS: Что Вы называете "большими" сольвентиками у Consistent Software и ЛИР?

ilias, А можете пару слов сказать по фирмам? Какие хорошие, какие не очень? Нужен сольвентный плоттер шириной от 1,5 метров. Чтобы печатал на бумаге, пленке, баннере. Чтобы был быстр и мог так же выдавать, когда нужно, интерьерку хорошего качества. Был не очень дорогим в обслуживании.

Не по теме:
Такого не бывает:)

Уточните задачу. Какие объемы в месяц предполагаються по наружке, интерьерки. Какой формат имеется в виду? 1.5 метра - это маловато для outdoor

aspirin, Основное направление–интерьерная печать. Плакаты, пленка. Объемы пока неясны. Из более крупного–баннеры. Я так понимаю, что на плоттере такого вида особо на щиты 3x6 рассчитывать не приходится?
Вот, например, то что ближе к моей цели: Широкоформатный плоттер MUTOH TOUCAN PJ-1626 NXE описание здесь.

teakof, MUTOH TOUCAN PJ-1626 по качеству может не потянуть интерьерку. Это больше наружный сольвент.
Если основное направление - интерьерная печать, то это Epson 6000GT, Roland, Mimaki jv, Mutoh ValueJet, мне кажется.

Понял. Просто слышал от знакомых, что они печатали интерьерку на нем и не хуже Roland'a получалась.

Печатающие головки Spectra, которые установлены на TOUCAN имеют большой объем капли, и как следствие, весьма крупное пятно. При использовании лайтов, с натяжкой можно использовать такое при расстоянии просмотра около 1 метра (впрочем, как и с более крупных машин, например таких как VUTEk 3360). Мне кажется, что это все таки с натяжкой.
Если нужна быстрая машина для качества среднего между Epson и TOUCAN, то посмотрите на Seiko или аналоги от HP.

Согласен с aspirin, можно еще добавить семейство Seiko /HP 9000/ OCE Arizona на головках KonicaMinolta...
Но традиционно если нужно именно бескомпромиссное интерьерное качество при "стойкости почти как в наружке", то это "японцы" Roland и Mimaki на Эпсоновских головах. Roland это экосольвент, т.е. немного не такой стойкий к воздействиям окружающей среды как сольвент, но не такой ядовитый и вонючий. Но оригинальные экосольвентные чернила стоят на порядок дороже китайского сольвента.
MUTOH TOUCAN PJ-1626 по качеству может не потянуть интерьерку
Да, не может. И именно эти машины я имел ввиду, говоря про ЛИР и Консистент. Хотя конечно есть гранды по печати сольвентом наружки и покруче типа Vutek или Scitex GrandJet. Но? как я понимаю, этот класс не рассматривается.

Спасибо. Буду думать. Вопрос правда остался открытым– где купить?

Неправильный вопрос. Сначала что купить? А уж потом - где?
Вы понимаете, что классы реально разные, но если перед тем как пойти в фирму В ы не решите для себя что Вам нужно, не поймете принципиальную разницу, то Вас там "разведут" на то что у них есть. В одной фирме могут показать, что Мьюто Тукан печатает так же качественно как Мимаки JV5, а в другой докажут что Мимаки печатает так же быстро и дешево как Мьюто Тукан. Ситуация еще усугубляется наличием на рынке разнообразных китайских принтеров, названия которых и не упомнить. :)
в Питере Roland это ВМТ, а Mimaki это GMPSPB, он же Софит, он же Руском.

Да, наверное вы правы.

Тут не обойтись без ответов на неприятные, жесткие вопросы самому себе. Типа сколько, кому и какой печатной продукции, какого вида и качества я смогу продавать в единицу времени? Какая грязная прибыль получится? Каковы будут "прочие расходы" и покроет ли их прибыль? Как отбивать инвестиции?
Т.е. бизнес-план.
Вопрос-то о сумме порядка миллиона рублей (как я понимаю если речь о полутораметровом некитайском принтере, печатающем не водными чернилами).
Возможно в ходе расчетов возникнет понимание типа "а ну его нафиг возьму-ка я лучше водный интерьерник за 1/5 лимона". И еще есть соблазн купить полутораметрового сольвентного (экосольвентного) китайца за поллимона. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.