Где лучше переводить в CMYK?

• Автор темы Автор темы ul_ka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ul_ka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет!
Когда перевожу в Фотошоп из RGB в CMYK вид картинки абсолютно не меняется (как будто ФШ ничего не перевел, хотя галочка проставилась на CMYK режим), а когда в Корел, то картинка действительно заметно меняется. Какой из программ лучше пользоваться чтобы перевести в CMYK, а потом уже добавить картинку в Индизайн?

Ответ: Где лучше переводить в CMYK?

Когда перевожу в Фотошоп из RGB в CMYK вид картинки абсолютно не меняется (как будто ФШ ничего не перевел,
Так это же хорошо! :)) Хуже, когда яркая картинка тускнеет при переводе, особенно, когда фиолетовые и слишком яркие розовые и т.д. , приходится и в CMYK тогда редактировать.

Когда перевожу в Фотошоп из RGB в CMYK ..., а когда в Корел ...
По разному настроены CMS модули этих программ. При одинаковых настройках результаты должны быть аналогичны.

А какие лучше настройки использовать, я так понимаю надо идти в (если ФШ) edit--> color settings и выбрать режим cmyk. Есть общее решение какой режим ставить или он устанавливается в зависимости от типографии, в которой будет сделана печать?

ul_ka, практически вы сами ответили на вопрос. Если знаете типграфию, то связываетесь с ней, они присылают вам требования, и какие профили нужно ставить.
Если не знаете, то хуже конечно, тут вам профи отвечат, обычно я всегда знала, в какой типографии будут печатать, если не знала, то отдавала в RGB. Естетственно сами файлы, версткой я не занимаюсь.

Для индизайна лучше фотошоп, а переводить в CMYK лучше Convert to profile

А можно чуть подробнее о Convert to profile

Не по теме:

Счастливый человек.

Но это же ненормально - корел сильно меняет картинку, а ФШ вообще не меняет. Значит какая-то программа типа неправильно меняет?

а ФШ вообще не меняет.
ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Только если rgb картинка до этого в прошлой жизни уже не "переспала" с cmyk'ом.

Если Вы продолжаете быть увереным в своей правоте, то файл/ы в студию.

Edit-convert to profile и выбирается наиболее близкий к печатному процессу / евротриаде (eci v 2; fogra 27 и т.п.).

Вложения

• animals2.jpg
    animals2.jpg
    100.5 КБ · Просм.: 1 109

ul_ka а файлы вы редактируете? В тени у вас 324 тотал лимит, нет, конечно, если вы уверены, что в типографии лимит 330-340 по сумме красок, то ничего, но если 300?
И мой редактор точно не пропустил бы синеву справа в ромашках в шерсти на груди.

Мне этот файл не нужен для печати, я просто на его примере хотела сравнить насколько одинаково переводят в CMYK ФШ и Корел, когда увидела огромную разницу подумала, что какая-то из программ неправильно переводит, поэтому и зашла на форум за советом.

ul_ka,
да это не фото, а жипег мелкий 6*9 см 300 dpi.(а точнее 1024*768 - фотообоина на рабочий стол). Потому сильно и не видно.

В Вашем примере мало областей неCMYK цветов, но всё же они есть(см. вложение. нижний "олень" с включенным gamut warning, на левом верхнем(ргб) выше головы видно что зелень ярко-зелёная, чего не может быть в cmyk), поэтому нельзя говорить, что:
абсолютно не меняется

Вложения

• олень.jpg
    олень.jpg
    245.8 КБ · Просм.: 1 074

ul_ka, я вас не понимаю, вы учитесь что-ли? Для курсовой? Вы в такие дебри залезли, советую вам для начала сайт для начинающих цветокорректоров "Цветофобия", так в гугл введите для поиска.
Сравнивать разные программы, корел вы имеете векторную программу, или растровую Corel Photo Point ? Если же вектор с фотошопом, то сравнивать надо точно не по CMYKу

я просто на его примере хотела
Какой смысл этого примера, если он не из практической деятельности, а взят откуда-то и просто так наобум?

А Вы под Corel имеете в виду CorelDraw? Если да, то чего это Вас понесло в векторном редакторе работать с растром? Любопытство?

Не по теме:
Самое обидное, что я знаю что-то и умею, а мне кадровики говорят: старая, ну и берите такую молодежь, черт. прям обижена. :))

Да я учусь. Какая разница из практической деятельности взят пример или нет? Ну допустим я завтра буду именно эту фотобоину использовать в буклете, тогда значит этот пример будет иметь смысл, а если не буду, то нет? Пока мне не приходилось переводить в CMYK и понесло меня в CorelDraw не любопытство, а недостаток знаний как правильно и где делать подобные вещи. Спасибо всем за советы!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.