- Реакции
- 5 942
Как минимум их сложно убить пересохранением.А в чем вообще преимущество темплейтов
Мне удобно. Открываешь АИ, видишь готовые шаблоны.А в чем вообще преимущество темплейтов против обычного АИ файла?
Есть, но записанный мной туда шаблон АИ в упор не видит.В папке AI есть такое ?Cool Extras\en_US\Templates
у меня внутри папки Templates лежат как раз папки Saved и другие...
Да, пишет туда. Но АИ не видит, как уже написал.А команда Files/Save as Templates сразу в нее уже пытается записать.
А, вот в чем дело... То есть не то что иконки, он даже файла записанного не видит? Ai после сохранения перезагружался?Да, пишет туда. Но АИ не видит, как уже написал
Да, причем пробовал такую штуку и в 2020 и в 2021. Оба не видят шаблонов. То есть не показывают в меню как сохраненный шаблонAi после сохранения перезагружался?
Да, проблема понята правильно. Записал в эту папку ait и ai – нет, АИ как шаблоны в меню выбора новых файлов не видит их.Если я правильно понял проблему, то место для нужных файлов находится в юзерской папке, примерно здесь (это для СС2021):~/Library/Application\ Support/Adobe/Adobe\ Illustrator\ 25/en_US/New\ Document\ Profiles
Да, работает. Причем у меня шаблоны для веб, и видны в меню web.Тем не менее
Положить собственный template можно куда угодно. Вопрос в том, чтоб он был виден в меню Saved. Пока не удалось. Записанные по методу Власова появились в меню Web. То есть есть успех, но не полный.File \ New from Template – и посмотреть, куда Илл "ломится"!
Дмитрий, в разделе Saved появляются шаблоны, которые вы купите или скачаете бесплатно на Готовые фотографии, изображения без уплаты роялти, векторные изображения и видеороликиВопрос в том, чтоб он был виден в меню Saved.
Станислав, я рассчитывал, что будет по аналогии с ФШ. Там созданные мною шаблоны видны в меню Saved. Я привык к этому.Дмитрий, в разделе Saved появляются шаблоны, которые вы купите или скачаете бесплатно