Где почитать про тени? (подробности внутри)

• Автор темы Автор темы 115
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

115

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Во всяких художественны делах у меня опыт невеликий.

Есть разного рода предметы, которые вырезаются со своего родного фона и кладутся на белый. Как сделать так, чтобы они не повисали в воздухе (но были именно вырезаны и находились на абстрактном фоне)?

Если этого можно добиться не тенями, а какими-то другими приемами, с благодарностью рассмотрю варианты

Ответ: Где почитать про тени? (подробности внутри)

А при чём тут Photoshop?

Я и сам часто путаюсь когда описываю вопрос... Изложите проблему понятнее пожалуйста.

Ну, я же в фотошопе это буду делать :))

Вот есть фотографии всяких предметов.
Эти предметы выкусываются со своего фона, и помещаются на белый фон.
"Просто так", безо всяких дальнейших действий, они выглядят странно и неприятно - висящими в пустоте, какими-то заготовками, что ли - короче, плохое они произволят впечатление. Хочется как-то от этого впечатления избавиться, сделать так, чтобы внимание привлекал сам предмет (это, собственно, и есть конечная задача, вырезание с фона - не цель, а средство :)), а не то, где он там висит.

И вот, думаю я, для достижения этой цели наверняка есть какие-то более или менее наработанные типовые приемы, какие-то "готовые решения" - не я же первый догадался избавляться от родного фона. Вот об этих решениях и вопрос - есть ли они, и где о них можно узнать :)

ЗЫ
Предметы сложных форм, так что просто так - под шарик кладем круглую тень, под кубик - квадратную - дело не решить.

115 сказал(а):
Ну, я же в фотошопе это буду делать :))
Photoshop — это всего лишь инструмент. Нужно знать, ЧТО делать, а КАК и ЧЕМ вопрос отдельный, и в твоём случае второстепенный.

Твоя «проблема» хорошо иллюстрирует тему, неоднократно обсуждавшуюся, и даёт ответ на вопрос, в этих обсуждениях подымавшийся — должен ли дизайнер уметь рисовать. Должен.

То, о чём ты спрашиваешь, подробно разъясняется и показывается во время обучения академическому рисунку.

Потому, искать ответ тебе надо не в ветке по PhS, а где-нибудь в «Теории дизайна» или вроде того.

так
если я правильно поняла..подобный вопрос уже задавали..
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=8220
а по поводу фону..можешь попробовать в Layer/Layer style
там много интересного для себя найдешь
кстати и грамотно тени можно сделать твоим предметам

:angel:

... Да мне много не надо! Я вообще как бы скорее допечатник, чем дезигнер, и имею в виду быть скорее первым, чем последним. И уж тем более вряд ли я буду учить академический рисунок для того, чтобы сделать предметам тени (хотя вообще - для себя и "расширения кругозора" - с удовольствием бы поучился, благо есть у кого).

Вот в аттаче картинка. Сделать так, чтобы она выглядела нормально на этом своем белом фоне - все, что мне сейчас нужно.

Вообще я имел в виду очень простую вещь - вдруг кто-то знает какой-нибудь сайт с "уроками фотошопа", где речь, по счастливой случайности, идет не о всяких дурацких "полностью реалистичных" стеклянных/металлических/электрических надписях, а, для разнообразия, о таких приземленных вещах, как тени. Кто-нибудь знает? :)

Вложения

• figurka.jpg
    figurka.jpg
    11.1 КБ · Просм.: 826

По поводу теней, по-моему на psd.ru когда-то была такая тема, там примерно следующее было: надо было от листика тень отбросить. Они сделали это так:создали копию исходного слоя, залили объект, отбрасывающий тень чёрным светом, отбросили тень под тем углом который им нужен Free Transform'ом, а потом сделали blur тени, в принципе результат неплохой был...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.