где сидит Document setup в QuarkXPress6?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
в меню
без горячих Alt + L + L (спасибо - здесь нашел)
ну все перелопатил

Ответ: где сидит Document setup в QuarkXPress6?

The Document Setup command (Command+Option+Shift+P on Mac OS, Ctrl+Alt+Shift+P on Windows) displays the Document Setup dialog box, which lets you change the size, orientation, and facing-pages status of a document.

Layout->Layout properties

Как в прошлый раз никто не заценил, так и сейчас... Грустно. Придется объяснить:
Видели в пунктах меню или в диалоговых окошках подчеркнутые буквы? Так вот, это для более быстрой навигации с помощью клавиатуры -- Alt + подчеркнутая буква вызывает этот пункт меню, или перескакивает на нужную строчку в диалоге. Соответственно: Alt+L -- меню Layout, еще раз L -- Layout Properties. Такие "шорткаты" можно придумать себе на любой пункт меню :)

Шарфюрер
спасибо

Tonyk
я это в самом начале написал, просто интересно было где это в интерфейсе

Tonyk сказал(а):
Alt + подчеркнутая буква вызывает этот пункт меню, или перескакивает на нужную строчку в диалоге. Соответственно: Alt+L -- меню Layout, еще раз L -- Layout Properties. Такие "шорткаты" можно придумать себе на любой пункт меню :)
На Маке (под версией 9.2) я безуспешно пытался применить данную методику. Хорошо хоть виндовые шоткаты почти совпадают с маковскими в Кварке.

Ну, извините, такой я вот ПиСюковый.
На старом Маке это будет какой-нибудь Command+L или Option+L.

Не по теме:
В том числе за ЧЕТЫРЕ коммандные клавиши (и идиотское расхождение шорткатов с ПиСи -- где-то контрол, где-то комманд) не люблю Мак.

Tonyk сказал(а):
Ну, извините, такой я вот ПиСюковый.
На старом Маке это будет какой-нибудь Command+L или Option+L.

Не по теме:
В том числе за ЧЕТЫРЕ коммандные клавиши (и идиотское расхождение шорткатов с ПиСи -- где-то контрол, где-то комманд) не люблю Мак.
А вот не извиню! :)

Я тоже PC-маньяк. :)
Но приходится и на Маке работать. И как это разработчики нас подкосили в 6-й версии... ':('

Не по теме:
Когда у меня стоял G4 MacOS 9.2 без монитора, я запускал на нем VNC и подключался с ПиСи. А на ПиСи нет клавиши Command -- ее функции в VNC выполнял Ctrl. Вот там руки ломать не приходится.

А чем нас подкосили в шестерке?

Tonyk сказал(а):
А чем нас подкосили в шестерке?
Я всегда пользовался шоткатом Ctrl+Alt+Shift+P для очень быстрого выяснения обрезных размеров публикации. Правда, есть альтернатива - смотреть размер в меню печати, но ради этого заходить туда и щёлкать ещё мышкой или жать курсорные стрелки... Непроизводительные затраты времени.

ЗЫ. Отношусь к "клавиатурникам", мышью пользуюсь только по острой необходимости. Поэтому при одинаковом объёме работы (в сравнении с коллегами) я или жду компьютер, или сижу в этом форуме, пока остальные елозят мышками по меню.

Не по теме:
У меня тоже VNC на Маке стоит, рулю с PC. Приходящие маковцы искренне обижаются, обнаружив такое "насилие" над Маком. :)

ch_alex сказал(а):
Я всегда пользовался шоткатом Ctrl+Alt+P
Наверное Ctrl+Alt+Shift+P

Tonyk сказал(а):
Наверное Ctrl+Alt+Shift+P
Да, естественно! Исправляю...
С другой стороны - а толку?

Ну, правильные люди (вроде нас) до сих пор четверкой пользуются и довольны.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.