Где сподручней купить подержанный MAC

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kostik

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
253
Дорогие товарищи и товарки!
Посоветуйте где сподручней купить подержанный МАК (в Москве)?
Наибольшее кол-во предложений по продаже я пока встречал на форуме Макцентра.
На что можно расчитывать при бюджете в 15, край 20 000 руб?
На что обратить особое внимание при покупке с рук?

Собственно нужна железяка-игрулька для восстановления утеренных навыков (уже год за писями) и эксперементов. Но так, чтобы можно было при нужде и поработать. Чтобы тигра более менее бегала или леопард ползал. У кого конкретное продажное предложение - пишите в личку.

ps/ все мои опыты с хакинтошем (на домашнем AMD-шном железе) положительных результатов не дали. Если есть совет по дешовой конфигурации писи под хакинтош, но такой, чтобы усе работало - буду благодарен.

Ответ: Где сподручней купить подержанный MAC

Kostik, а позвоните сюда, не вижу МАСов у них, но брала в свое время монитор, CRT.

Kostik сказал(а):
Думаю, там и покупать ;-) Иногда бывают интересные предложения, надо регулярно просматривать. Хорошие машинки за приемлемую цену быстро уходят.
А что покупать - вам решать. За эти деньги смотрите миники CoreDuo или Core2Duo младшие, и десктопы G5 однопроцессорные наверное.

Kostik сказал(а):
Дорогие товарищи и товарки!
Посоветуйте где сподручней купить подержанный МАК (в Москве)?
На что можно расчитывать при бюджете в 15, край 20 000 руб?
На что обратить особое внимание при покупке с рук?.
Покупать у диллеров, если не очень разбираетесь в Маках.
Этот бюджет - примерно iMac 17 с Core2Duo, если поискать... На крайний случай iMac G5. Из старых - любой G4, начальные G5.
Kostik сказал(а):
Собственно нужна железяка-игрулька для восстановления утеренных навыков (уже год за писями) и эксперементов. Но так, чтобы можно было при нужде и поработать. Чтобы тигра более менее бегала или леопард ползал. У кого конкретное продажное предложение - пишите в личку.
Про куплю можно разместить объявление в разделе купи-продай, или на форуме Maccentre.
Kostik сказал(а):
ps/ все мои опыты с хакинтошем (на домашнем AMD-шном железе) положительных результатов не дали. Если есть совет по дешовой конфигурации писи под хакинтош, но такой, чтобы усе работало - буду благодарен.
По данной теме есть масса специализированных ресурсов, где описано все железо. Посмотрите там.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=65&active=15&topic=1263#1

Хак на AMD нормально работать не будет.
На мой взгляд, чем искать бу МАС, лучше собрать нормальный ХАК - получишь абсолютно рабочую и шуструю машину.
Коллективный разум в данной области достиг очень больших успехов: научились ставить систему с оригинального диска (пиратские сборки уже не в моде), устранили все проблемы связанные с различием в железе, теперь можно обновлять систему официальными апдейтами прямо с сайта и т.д. Короче разница стремится к нулю.
В результате грамотно собраный Хак - иногда даже более оптимальный вариант, чем "настоящий" Мас.
По конфигу - могу все подробно рассказать, только не знаю, уместно ли это на данном форуме.

Совершенно не уместно. Воздержитесь, уже достаточно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.