Где у СS 3 хранятся старт-ап шаблоны?

• Автор темы Автор темы Mikeb
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mikeb

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Где у СS 3 хранятся старт-ап шаблоны (в СS 2 назывались Adobe Illustrator Startup_CMYK.ai)?
Они перенесены из Plug-ins, вроде бы в Support/Required... но при изменении хранящихся там файлов при перезапуске Иллюстратор их считает чужими и берет встроенный, в котором моих стилей, свотчей и др. нет. Как быть?

В скрипте каждый раз их создавать заново?

Ответ: Где у СS 3 хранятся старт-ап шаблоны?

Mikeb сказал(а):
Где у СS 3 хранятся старт-ап шаблоны (в СS 2 назывались Adobe Illustrator Startup_CMYK.ai)?
как-то так: C:\Docs\Administrator\Application Data\Adobe\Adobe Illustrator CS3 Settings\New Document Profiles

ps: afaik в cs2 так же было.

Mikeb > Они перенесены из Plug-ins, вроде бы в Support/Required...

Не замечаю такого.
Это, наверное, странно, но у меня на машине для CS2 здесь: \Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CS2\Plug-ins\Adobe Illustrator Startup_CMYK.ai

А если речь идет о Templates, то здесь: \Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CS2\Cool Extras\Templates\

Перефразирую вопрос.
Пресеты есть и в C:\Docs\Administrator\Application Data\Adobe\Adobe Illustrator CS3 Settings\New Document Profiles
и в Support/Required...

НО!
их не получается менять - выдает ошибку can't locate startup profiles. Требует переустановить прогу. А мне нужно изменить старт-ап файл для своих нужд.

Попробовал; ошибок не происходит, править все эти файлы позволяет. И сохраняет. Правда, у меня это добро хранится не в Administrator, a в "моем" user-каталоге с правами администратора:
\Documents and Settings\Evgen\Application Data\Adobe\Adobe Illustrator CS3 Settings\New Document Profiles\
Но при создании нового (Ctrl+N) документа все swatches появляются в первозданном виде.
В Support/Required тоже менял — те же яй#а, вид сбоку.
Похоже на то, что Иллюстратор как раз
берет встроенный
набор swatches.
Пока непонятно, как изменить под себя начальный "шаблон".

З.Ы. А почему тема в "Скриптинге"? Для скрипта понадобилось?

создание собственного профиля документа в Illustrator CS3:

при создании нового документа нам начиная с этой версии люстры предлагается список предустановленных профилей документов

есть там и профиль Print, и профиль basic CMYK, но оба они меня не устраивают, так как имеют единцы измерения points, шаблон документа Letter и язык по умолчанию English
исправляется это так: идем в Adobe Illustrator CS3/Support files/Required/New document profiles
находим там Print.ai, открываем, пересохраняем, называем как-нибудь (My_profile.ai)
там идем в File - Document setup
Size - A4
Units - mm
Type - language - Russian
OK
save
close

теперь этот профиль появляется в списке профилей при создании нового файла

также можно устанавливать по умолчанию наборы: swathes, brushes, graphic styles etc

а в дополнение к изменению всяких стартап-шаблонов, можно к AI CS3 прикрутить стартап-скрипт, который бы переключал панель Swatches в режим Small list ? А то задрала эта бага адобивская...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.