Где в делта можно менять длину пленки в касете?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

АлексNew

Участник
Топикстартер
Реакции
1
У меня накрылся экран на hercules pro.
Где в делта можно менять длину пленки в кассете? Наименование кассеты?
Есть ли вообще имитация управления только с компа без самого пульта. Например исправить ошибку.

Ответ: Где в делта можно менять длину пленки в касете?

В NT Utility.
Про Геркулес не скажу, но на Квазаре мы месяца 2 сидели без экрана.
Хорошо хоть серьёзных проблем небыло. Плёнку загрузить/выгрузить/обрезать научились на ощупь.
Теоретически там есть COM порт. К которому можно прикрутиться по терминалу.
Но вот он чисто сервисный. Сомневаюсь, что поможет.

JAW сказал(а):
В NT Utility.
Про Геркулес не скажу, но на Квазаре мы месяца 2 сидели без экрана.
Хорошо хоть серьёзных проблем небыло. Плёнку загрузить/выгрузить/обрезать научились на ощупь.
Теоретически там есть COM порт. К которому можно прикрутиться по терминалу.
Но вот он чисто сервисный. Сомневаюсь, что поможет.
В том то и дело что не получается- и я не понимаю где в NT Utility меняется такой параметр.
ни где не могу найти параметр длины пленки в касете даже в material control
в material parametr есть Material counter но не могу его изменить!

АлексNew сказал(а):
В том то и дело что не получается- и я не понимаю где в NT Utility меняется такой параметр.
ни где не могу найти параметр длины пленки в касете даже в material control
в material parametr есть Material counter но не могу его изменить!
Толщину плёнки соответствующую поставь (от неё все расчёты идут) и будет всё ok.

без экрана работать невозможно. ошибка если к примеру - что делать?
наименование кассеты как раз через NTutil можно исправить.
да и с длиной пленки можно разобраться.
есть 2 режима - авто, когда геркулес сам меряет остаток и мануал.

magneto сказал(а):
Толщину плёнки соответствующую поставь (от неё все расчёты идут) и будет всё ok.
Толщина пленки стоит 0,1 мм. С этим проблем нет.
Длину пленки фотовывод обычно измерял отнимая размотанное значение. После того как разбили экран(жду новый из Германии через месяц) и замены пленки в касете она "обнулилась". Раньше ставили значение при установки новой пленки.
Валера подсказывает "есть 2 режима - авто, когда геркулес сам меряет остаток и мануал." Возможно. вот только где переключается эти режимы?
И еще вопрос до кучи.
В связи с разбитым экраном включил Ultre5800 (Heilderberg Quicsetter 460) У него свой растровый програмный Harlekin, можно ли его включить в рабочий поток Delta? то есть выводить по выбору или на Quicsetter 460 или Hercules pro?

Нужно писать TIFF-B, и их уже спулить как-то на Квиксеттер.
Естественно предварительно выставив разрешение и линеризовав тоже через TIFF-B

В общем теоретически можно, но нюансы уже нужно смотреть.
Да, это только в Дельте начиная с 7.5

JAW сказал(а):
Нужно писать TIFF-B, и их уже спулить как-то на Квиксеттер.
Естественно предварительно выставив разрешение и линеризовав тоже через TIFF-B

В общем теоретически можно, но нюансы уже нужно смотреть.
Да, это только в Дельте начиная с 7.5
Ну у меня дельта 8.0
Я то думал можно попроще- сгенерировать еще 1 принтер и на него выводить. Дельта то позиционируется именно как возможность работы с кучей устройств!

Во первых не позиционируется. Во вторых мне бы очень хотелось посмотреть через какое место из Дельты ты будешь заливать файлы на квиксеттер...

Работу через Tiff-B я вполне уверен, что можно автоматизиовать до уровня кинули в очередь, оно само вывелось... Арлекин же что делает... Считает растры, потом спулит их на устройство. Вот подсуньте ему готовые растры.

JAW сказал(а):
Во первых не позиционируется. Во вторых мне бы очень хотелось посмотреть через какое место из Дельты ты будешь заливать файлы на квиксеттер...

Работу через Tiff-B я вполне уверен, что можно автоматизиовать до уровня кинули в очередь, оно само вывелось... Арлекин же что делает... Считает растры, потом спулит их на устройство. Вот подсуньте ему готовые растры.
Если бы я знал ответ- не спрашивал бы :-)
И пишу еще одну проблемку- которая может помощь комрадам. Стал лететь предохранитель на 4 А который отвечает за компресооры. Все почистили (фильтры) проверили вращения- вроде все в порядке- Вечером на газете- опять облом.
Днем быдо замечен легкий запах гари у компрессора- нагнетателя. Думали уж на межветковое КЗ. Но для отбрасывания всех остальных причин проверили конденсатор- он оказался 1.8 мкрф!!! В то время как на шильдике стоит 6 мкрф!!!.
После замены на 2 последовательных (маде by USSR )gj 10 общей емкостью 5.5 мкрф все стало нормально.
Что насторожило- на самом конденсаторе нет ни наименований ни какой другой информации.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.