Где взять драйверы Acer Aspire 5520 под XP

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

magneto

Наш путь прям и мим
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
4 394
Сабж. Прибор поставляется с вистой. ХР ставится, но половина устройств не опознаётся. Пытался найти в тырнете драйверы, но нашел только
Вот, что написал мне саппорт Acer'a по поводу поддержки данной модели ноута WinXP:

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
к сожалению, для этой модели драйверов XP у нас нет и поддержка XP для этой модели не предполагается.
Решение о том, что в регионе EMEA (куда входит и Россия) операционная система Windows XP не будет поддерживаться
на новых моделях линейки Aspire (в отличие от линеек TravelMate и Extensa), принят штаб-квартирой в Европе.
--------------------------------------------------------------------------------
Неужели и вправду всё так запущено?

Ответ: Где взять драйверы Acer Aspire 5520 под XP

Виста Busines edition?

Тогда сошлись на пункт лицензионного соглашения о даунгрейде до XP.
Хотя, скорее всего, драйвера придётся собирать по частям от производителей чипсетов и т.п.

P.S. Запущено не то слово... Они уже забурели окончательно.
Кстати можешь сослаться на Закон о правах потребителя.
Можешь подать в суд.
Но у тебя столько денег нет, чтобы этот суд выйграть.

JAW сказал(а):
Хомяк.
Цитата была с хобота.
Судиться с засером у меня времени нет (если реальный лоер не найдётся, готовый за бесплатно поспособствовать).

Хомяк не предусматривает даунгрейда.

Что делать... Собирай драйвера по запчастям.
От иных моделей Acer (тебе, кстати, прозрачно намекнули в какую сторону копать), от производителей чипсетов.

Но на видяху драйвер не могу сыскать, то, что невидия предлагает, не хочет приживляться. (хотя на дефолтном ХРшном тоже жить можно).

Какие хоть устройства-то не опознаются? Конкретно: производитель, модель.

Вообще не понимаю, зачем надеяться на сборщика, который только лейбл свой приклеивает. Драйверы надо искать непосредственно у производителей железа.

Samsonov сказал(а):
Какие хоть устройства-то не опознаются? Конкретно: производитель, модель.

Вообще не понимаю, зачем надеяться на сборщика, который только лейбл свой приклеивает. Драйверы надо искать непосредственно у производителей железа.
Да на всё, кроме видяхи, по ссылке дрова нашлись, а вот выдяха не встает. (GeForce 7000m)

Не, ну а как конкретно «она не встаёт»? Фантазии не хватает, чтобы себе это представить.

Какую хоть именно версию драйвера отфутболивает система? Ведь есть «старый» ForceWare, есть «новый» ForceWare 100+ (для дискретных видюх), есть чипсетные драйверы nForce и встроенного в них видео. Одно не получается — можно другое попробовать.

Samsonov сказал(а):
Не, ну а как конкретно «она не встаёт»? Фантазии не хватает, чтобы себе это представить.

Какую хоть именно версию драйвера отфутболивает система? Ведь есть «старый» ForceWare, есть «новый» ForceWare 100+ (для дискретных видюх), есть чипсетные драйверы nForce и встроенного в них видео. Одно не получается — можно другое попробовать.
Кажется понял ошибку. Лейб на бучине с моделью видяхи отсутствовал, а в доке было написано про 7000. На самом деле оказалось GF 8400m. Когда аппарат снова будет в моих руках - попробую свежий дров натянуть.

magneto сказал(а):
Кажется понял ошибку. Лейб на бучине с моделью видяхи отсутствовал, а в доке было написано про 7000. На самом деле оказалось GF 8400m. Когда аппарат снова будет в моих руках - попробую свежий дров натянуть.
Вроде входят в один набор драйверов. Есть у меня такой. Откуда скачивал уже невспомню. Файл называется NVIDIA_bda_GeForceGo_156.55xp.exe
37 метров. Если есть куда выложить могу кинуть. Попробуй поискать по имени файла.
Вот есть еще ссылочка на обсуждение - http://forum.nbprice.ru/1/topic44182-10.htm

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.