Генерация штрих-кода в формате CODE 128

• Автор темы Автор темы Felixxl
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Felixxl

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Сразу оговорюсь, я, к сожалению, с акробатом не особо знаком, к программированию тоже отношения не имею, в общем рядовой пользователь, в лучшем случае продвинутый, не более того.

Столкнулся со следующей проблемой, в Acrobat DC есть тип формы "штрих-код", он отлично справляется с кодированием информации из других форм в графические коды форматов PDF417, QR и DataMatrix, однако мне нужно чтобы информация была закодирована в формате CODE 128.
Может я конечно плохо искал, но на русскоязычных ресурсах я вообще никакой информации на этот счет не нашел. Поиск по англоязычным форумам дал кое-какие результаты, а именно, советуют не использовать встроенную форму генерации штрих-кода, а просто скачать CODE 128 в виде шрифта и использовать обычную текстовую форму, таким образом при добавление текста в эту форму будут отображаться не цифры и буквы, а черточки штрих-кода. Но тут есть одна проблема, штрих-код в формате CODE 128 строится хоть и по не очень сложной, но определенной логике, в начале и конце должны располагаться определенные символы, а в середине некий проверочный, который высчитывается по определенному алгоритму.
На сколько я понял из обсуждений, для расчета значения которое будет включать эти служебные символы можно подключить JavaScript.
Вопросы следующие: есть ли, на ваш взгляд, более простой способ реализовать то что мне требуется, возможно есть какие-то готовые плагины? Я нашел только надстройки для ворда и экселя, и то не особо удобные.
Если нет, то где можно найти подходящий скрипт, ну и почитать как его приладить... Для меня это, к сожалению, темный лес.

Заранее благодарен!

А можно пруф на странный совет
не использовать встроенную форму генерации штрих-кода, а просто скачать CODE 128 в виде шрифта и использовать обычную текстовую форму
Честно говоря, не пойму мотивации такого странного
Скриптом, конечно, можно сделать что угодно, но зачем? Встроенный функционал, имхо, по любому прямее должен быть

Ну вот например. И в этой теме тоже обсуждается.

А вот тут и тут вроде говорится вроде что можно, и там какая-то строчка кода приводится, но я не понимаю куда её добавить.

Как я и сказал, встроенный функционал таким не может похвастаться, по крайней мере в явном виде, путем выбора опции из выпадающего списка.

То что вы цитируете, на самом деле, как раз утверждает,что формы с данным кодом акробатом уже поддерживается ;)
какая-то строчка кода приводится
эта строчка?
Код:
this.rawValue = Name.rawValue;
как раз способ внести значение в такую форму из скриптинга

Ну в общем да, я по контексту догадывался, тем не менее куда это пихать и в каком виде там не не писано :) Если вы подскажите как это сделать, или где найти инструкцию, то я буду крайне признателен.

Сейчас внимательно прочел тред - таки да, они советуют таким образом в текстовую форму вбивать буквенный эквивалент штрихованным шрифтом. Ну это тоже не проблема - в начало добавляется стартовый символ а в конец - стоповый и контрольная сумма. Которая считается элементарно:
1. Начальное значение = значению шаблона START (103, 104 или 105).

2. Для каждого следующего шаблона в сообщении (исключая [STOP]): взять его значение, умножить его на свою позицию (позиция первого шаблона после START равна 1). Результат добавить к контрольной сумме.

3. Контрольной суммой будет считаться остаток от деления результата на 103.

Значением (value) шаблона считается его порядковый номер в таблице (считаем с нуля)

Такой вариант для меня не актуален. Цель не в том чтобы заполучить штрих код любой ценой, а в том чтобы получать его на выходе без каких-либо доп усилий.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.