Генерирование облаков

• Автор темы Автор темы Cover
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cover

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток всем!
Вопрос: кто-нибудь знает plug-in для Photoshop или отдельную программу для генерирования облаков, дыма, тумана?

Ответ: Генерирование облаков

Если я правильно понял вопрос, то есть кучи 3d программ которые сгенерируют требуемое за несколько щелчков мыши. Причем есть как отдельные программы для создания ландшафтов, так и встроенные модули к известным 3д-пакетам.

Конечно, есть - даже не вопрос. Вопрос в конкретном названии программы или плагина. Я, например, знаю из нормальных только Twisting Pixel, но он достаточно примитивный (хоть в целом и хороший). Вот - ищу ему достойную замену... Если кто знает - поделитесь.

Набираете в гугл-имэджес: clouds и готово. По крайней мере не надо переезжать в дом, из окна которого видно небо чтобы фотать его когда захочешь. Облака монтируются очень легко - выделяете их по ярким и средним тонам и вырезаете в отдельный слой. Рваные края, если есть - слегка размываете. А если лень и это делать - режим Screen.

Cover сказал(а):
Вопрос: кто-нибудь знает plug-in для Photoshop...

Есть плагин "Aurora (v2.1 вроде из последних). Плагин может генерировать Солнце, Луну, звёзды, облака, туман, море и т.д. Правда, облака характерных форм соответствующих задумке, мне в нём сгенерировать не удавалось.

Alien Skin Xenofex 2 - Little Fluffy Clouds

Всем большое спасибо!

Если ещё актуально, советую поискать фотошоповские кисти с облаками. Как ни удивительно (на первый взгляд) такие облака смотрятся более натурально, чем сгенерированные. Или можно применять кисти для придания сгенерированным облакам большей реалистичности. 'cool)'

Покритикую данные кисти - к сожалению, делать самому какие-то облака, предварительно настроив кисть на различные динамики и скаттеринги не выйдет.., данные кисти - это квадратик с кусочком облака внутри, ни больше не меньше. Практическое применение - растягивать кисть на всю ширину холста и жамкать.

Да в шопе по определению не может быть кистей рисующих облаками — идеология другая.
Я бы всё-таки использовал 3д. Вот, посмотрите что вытворяет новый терраген:
http://www.planetside.co.uk/gallery/f/tg2

rdes02 сказал(а):
Покритикую данные кисти
А я вот возьму и не стану возражать - критикуй. '))'

Более того - я Пастернака не читал эти кисти не смотрела, и не хочу/не буду: сам метод мне не нравится.
Вообще считаю область применения кистей-картинок достаточно узкой - узоры, рамки, etc.
В случае с облаками склонна согласиться с Zestом - Гугл и cloud.

Все дело в затратах. Можно поставить навороченную программу рендеринга чтобы получать качественную облачность. Но мало поставить - ее надо изучить, это - время. Конечно, будет потрачено не без пользы - но много ли случаев в дизайне когда нужны облака? Причем какие-то специальные? Поэтому очень легко можно их заимствовать из клипартов, самому снимать или просто тырить бесплатное. :)

Fog_patch сказал(а):
...Вот, посмотрите что вытворяет новый терраген:
http://www.planetside.co.uk/gallery/f/tg2
бог ты мой...
сколько ж это рендерится...
Иногда очень даже неплохие фантазии реализованы.
Я уже говорил, что немного шопа, чтобы убрать явные неудачные стыки сред, и клепай "свои удивительные" фото :)
Шутка конечно, но прога прикольная.

Zest, согласен.

Zest сказал(а):
но много ли случаев в дизайне когда нужны облака? Причем какие-то специальные? Поэтому очень легко можно их заимствовать из клипартов, самому снимать или просто тырить бесплатное. :)

Мы в конторе регулярно покупаем кипарты izosoft, уже целая коллекция накопилась. В том числе "небо" отдельным разделом. Недавно снимал панораму города и нужно было для красоты добавить облака. И хоть я перепробовал весь изософт в разных комбинациях но необходимого мне "панорамного" неба так и не склеил. И ждать такие облака времени не было, террагена этого тоже под рукой не оказалось (я думаю что за день изучения я бы смог сгенерировать необходимые мне облака). Так что эта софтина может быть полезна. Насколько часто, не берусь сказать :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.