Геометрия монитора

• Автор темы Автор темы Edwards
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Edwards

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Недавно с ужасом обнаружил, что мой монитор врёт геометрию.
По бокам всё ширше, в центре - сужено.
Подскажите, пожалуйста, это в принципе исправимо? Али нет?
Монитор LG, Flatron 795FT Plus.

Ответ: Геометрия монитора

Исправимо. Заменой на другой ;) Поищите по форуму - тут была аналогичная тема, только про 19-дюймовый ЛыЖы.

Edwards сказал(а):
Нарушена горизонтальная линейность. возможно она регулируется в пользовательском меню, возможно в инженерном, возможно отверткой, а может и вообще не регулироваться. Сделай снимки цифровиком пользовательского меню и зашли, тогда смогу что-нибудь сказать конкретнее.
ЗЫ а какая разница между краями и серединой (в милиметрах)?

вообще вам стоит задуматься о замене монитора

Edwards сказал(а):

У меня монитор LG F700P и сам недавно заметил что такаяже ерунда.
Наверно это мониторы такие. ')'

Лыжи как раз по этому поводу и не рекомендуют покупать-- проблема геометрии.

Из более простых моников затрудняюсь даже и сказать на что поменять ((

funny1 сказал(а):
вообще вам стоит задуматься о замене монитора

Если он на гарантии, то замени его на митсубиси.
Я бы Лджи не покупал из принципа. Результат на лице
Хотя и самсунги тоже дешевка. Только у Лджи рекламный отдел лучше работает:)

соглашусь с Lyosha_KA, но возможно будет проблемой найти Митсубишу или Нек в продаже (ЭЛТ)

Похоже "это навсегда"... У знакомого были подобные геморрои и решить их не удалось...

Тоже на домашнем самсунге (757 DFX TCO03). Причем есть ручка "линейность по вертикали" а по горизонтали нет ':('
Заметил, когда фотку мучил: открыта в 2х окнах. Та, что слева-вытянута по горизонали. '%)'
Буду смотреть в след. раз выбирая монитор

Lyosha_KA сказал(а):
Если он на гарантии, то замени его на митсубиси.
Дейсвительно интересно, можо предьявить? Есть норма отклонений линейности ? Я бы порулился. А то блин точно "композиция валится"

флетроны всегда врали геометрию -- у них кинескоп плоский по обе стороны - они не могут без искажений

Геометрию, в принципе, возможно регулировать по зонам и все выровнять. Сделано это или нет в конкретной модели монитора - на совести производителей (смотри, что покупаешь). А вот с фокусом у плоской колбы по краям "труба" - пятно принимает эллиптическую форму и от этого не деться (вот сколько Barco-вских мониторов видел - все на круглых кинескопах от Hitachi с теневой маской).

лыжы делают ширпотреб -- и настроек как у даймондпро у них нет -- так что ничем ее не выровнять

Жаль только, что даже в 2070 нет в юзерском меню регулировки уровня черного, а только в инженерном меню регулируется - если в него юзера пустишь, потом сутки будешь монитор в чувства приводить.

юзера только в инженерное и пускать ))) -- может еще и пароль доменного админа дать? - для полного щястья )))

Я как-то забыл из него выйти (мицубиши подлые из него даже при выключении питания не выходят сами) ну юзеры и поглумились отдуши...
А вот если бы в юзерском меню была регулировка уровня черного, то я в инженерку и не полез бы.

vconst сказал(а):
юзера только в инженерное и пускать ))) -- может еще и пароль доменного админа дать? - для полного щястья )))
Если в домене только машина этого юзверя - пуркуа бы и не па?

magneto сказал(а):
Сделай снимки цифровиком пользовательского меню и зашли, тогда смогу что-нибудь сказать конкретнее.
Magneto, спасибо большое за предложение помощи.
Но судя по общему контексту обсуждения, проблема практически нерешаемая :-(
К тому же я - чайник, что такое "пользовательское меню" не знаю (если это не "Свойства: Экран, Параметры"). И даже цифровика у меня нет '))'
Ну, в общем, спасибо.

техническое меню - это настройки сверх того что позволяет меню взываемое для настройки геометрии-яркости и тп -- входится в него специальной последовательностью кнопок управления -- как входить знает сервисник по мониторам - они /*насколько я знаю*/ дают подписку о неразглашении %)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.