Геркулес не экспонирует изображение!

• Автор темы Автор темы prepress
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

prepress

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
24
Добрый день, Геркуес перестал экспонировать плегку, пишет: 4004 An error ocurrend in the SlowScan freed unit
Первая пленка вышла нормально, со второй начались проблемы. Если я правильно понял то головка не двигаеться так как надо. Что посоветуете?

Ответ: Геркулес не экспонирует изображение!

Для начала погляди, легко-ли крутится винт, по гоняй каретку (прямо с пульта геркулеса).

крутиться легко, только что презагружал с открытыми стенками, головка легко прошла от начала до конца

теперь выдаёт ошибку 4002 SlowScan freed error
Привязал изображение пленки

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    81.8 КБ · Просм.: 883

есть проблема с подачей каретки. вентилятор в центральном ящике в подвале работает? если да - то либо движок либо этот ящик.
хотя вопрос: кто устанавливал аппарат?
там есть хитрости касаемо каретки

Valery сказал(а):
вентилятор в центральном ящике в подвале работает?
По теплу отваливается.
Когда я там был последний раз (помнишь я звонил, про спинер спрашивал) - все вентиляторы были пылью забиты, я почистил. Вертелись они справно. Скорее ящик (может внутри "валенок" свалялся и обдува нет).

magneto сказал(а):
Скорее ящик (может внутри "валенок" свалялся и обдува нет).
у управления кареткой все в центральной коробке. снаружи тока питание приходит. там свой вентилятор.

Valery сказал(а):
у управления кареткой все в центральной коробке. снаружи тока питание приходит. там свой вентилятор.
И я об этом ящике. На своём герыче я этот пропеллер уже менял (втулки вусмерть разбило).

Чудо Мониту... Разобрал, погонял ящик в открытом виде. Вроде как ничего не греется криминально, пыли особой нет, пропеллер крутится резво и без проблем. Собрал, день уже отпилил, говорят не спотыкался... Ниччо не понимаю. 'hz'

magneto сказал(а):
Чудо Мониту... Разобрал, погонял ящик в открытом виде. Вроде как ничего не греется криминально, пыли особой нет, пропеллер крутится резво и без проблем. Собрал, день уже отпилил, говорят не спотыкался... Ниччо не понимаю. 'hz'
я повторюсь: кто аппарат запускал из транспортного?

Valery сказал(а):
я повторюсь: кто аппарат запускал из транспортного?
Никто не в курсе (из тех, с кем общался). Но судя по тому, что до меня там Бондаренко крутился, возможно и он.
P.S. Вспомнил одну деталь - ящик был не привинчен и стоял в стороне от вент. решетки (возможно из-за этого и был перегрев), но когда я пришёл, нижняя паннель уже была снята, т.е. с доступом воздуха проблем уже не было.

Ящик был откручен перед твоим приходом, его оператор открутил и почистил, дальше тебя ждали.
Сегодня вышел после выходных, геркулес стоял включённым всю ночь (и мост и проявка) пытаюсь отпустить плёнку, опять пишет 4004 An error ocurrend in the SlowScan freed unit, короче таже фигня что и была.

тут уже нефиг думать - прыгать надо. либо в блоке управления, либо в двигателе засада. соотношение вероятностей 60/40

Чё своми силами сделоть-то можно?

В ящике умер компаратор LM393. В общем всё работает, за одно и отработку панчей почистили - пара мешков от пылесоса набралась... '8|'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.