Геркулес пропадает - вывод останавливается.

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

magneto

Наш путь прям и мим ॐ
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
4 411
Призвали меня на очередное оживление сабжевого аппарата. Нашёл шестерёнку треснутую на вельветовых валиках, шаговик с размагнитившимся ротором, отсутствие пружинки и закисший электромагнит, роняющий прижимную рейку... Пофиксил всё, ушёл. На следующий день звонят - невозможно автоматически выводить, после вывода каждой сепарации рип теряет из виду аппарат, который почти сразу опять появляется, но рип уже встал и спрашивает - будем-ли дальше выводить.
error.jpg

Приехал, убедился, подключил лаптоп к разъему для VT100, поглядел как оно грузится и стал плёнки выводить - не теряет аппарат. Отключил лаптоп - опять рип стал терять аппарат после каждой сепарации.
Пока в недоумении - куда дальше копать. ;]]

Что, неужели ни кому проблема не знакома?
ЗЫ кабель в другой разъём перетыкал, "WD40 прыскал, суперклеем мазал" :))

Последнее редактирование:
Лаптоп покупать, однако, надо у тебя,8*) раз аппарат не понимает на какой терминал ему вешаться.

Не по теме:
Вам бы всё смеяться, а мне ушки заложило. ©
'))'
Лаптоп отдам, естественно, за толику малую. Но пока не ясна причина, нет и гарантии, что и с лаптопом такое же не начнётся в какой-то волшебный момент.

А может VT100 того... На себя закрутить?

А может VT100 того... На себя закрутить?
Жаль на рипе компорта нет - сунул бы кабель в него и делу конец. :)
Я правда не потестил - будет-ли оно вешаться с подключенным портом но не поднятой связью с ним.

Не... Я имею в виду TD на RD замкнуть...

• Спасибо
Реакции: magneto
И подумай, может быть ты этим проводочком плату заземляешь?

Докладаю!
Провода проверял, землю на прямую между РИПом и фотонабором кидал, всё включено в один УПС... Не помогает. С компом на консоли продолжает работать нормально. При чём можно от компа вообще только интерфейсный расширитель (ни куда не подключенный, кроме фотонабора) оставить - работает. Перемыкать ресив, трансмит и общий на коме пробовал (все три конца по разному перемыкал - не помогает). Кончилось тем, что подключил к консольному разъему какой-то мусорный старый комп, ни куда не включенный - с ним тоже работает. Похоже подойдёт просто заглушка с резисторами (пока не пробовал).
Погонял тесты - вылезла неприятность:
* r16
test: 16 run: 1 run time: 0:16
error: Herkules VLB Herkules Processing Unit slot: 9
Marching up/down test Bank: 0 Scan: 5
set : 5555 0101 0101 0101 0101
actual : 5554 0101 0101 0101 0100
address : 00000000
end of test ! 1 error(s)! test time 0: 0: 3

* r20
test: 20 run: 1 run time: 0: 6
error: Feed Control Herkules Processing Unit slot: 6
Marching up/down test step counter RAM
set : 5555 0101 0101 0101 0101
actual : 5455 0101 0100 0101 0101
address : 00840000
end of test ! 1 error(s)! test time 0: 0: 3
Толь с памятью, толь с питанием беда.
Продул на всякий корзину и БП - пылищи, как в Сахаре в бурю.

А на материнке емкости около процессора не вспухли? Может проблема в компе.

А на материнке емкости около процессора не вспухли? Может проблема в компе.
И на что в конкретно этом случае влияет опухшесть электролитов, если в остальном нарекания отсутствуют?

И на что в конкретно этом случае влияет опухшесть электролитов, если в остальном нарекания отсутствуют?
Они используются как фильтр по питанию, у меня уже было примерно 3-4 случая, ошибки в передаче данных и пропадает фотонабор в РИПе (правда Авантра).

И по крайней мере в Квазаре на плате такие неслабые радиаторы стоят.
И были проблемы именно по охлаждению.
Если пишешь, что там всё пылью поросло, то...
Я как то надеюсь, что продуть плату из компрессора догадался? Ну и понятно, если был перегрев из за охлаждения, то...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.