Герману: Индия, портреты

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yaspersen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
280
Хочу показать тебе работы одного человека, понравились портреты трех разных мужчин, очень понравились
http://cosma.livejournal.com/ - 2, 9, 16 (отсчет снизу)

http://cosma.livejournal.com/290886.html#cutid1 - мальчик на лодке, пожалуй

Прошу всех простить мою наглость

Ответ: Герману: Индия, портреты

Есть хорошие портреты. Репортажные они все. Ещё, ощущение, что снимает только широкоугольником. Всё, что касается природы, репортажно тоже.
Посмотри работы Данюшевского. Как он снимает природу на ходу.

german сказал(а):
Репортажные они все.
Это плохо? Неужели тебе так нравятся постановочные...
german сказал(а):
Ещё, ощущение, что снимает только широкоугольником.
ммм...да, искажения, дело в расстоянии, мы говорили с тобой много раз уже об этом. Как думаешь, пленка или цифра?

german сказал(а):
Посмотри работы Данюшевского. Как он снимает природу на ходу.
Больше интересуют люди именно в таком ракурсе, смотри, тоже сочетание цветов...синее с голубым и синим или коричнево-серое с серым
Как они это делают? Это...особенности проявки?

Yaspersen сказал(а):
Это плохо? Неужели тебе так нравятся постановочные...
Нет, коненчо же нет. Фотографии очень хорошие :)

Yaspersen сказал(а):
ммм...да, искажения, дело в расстоянии, мы говорили с тобой много раз уже об этом. Как думаешь, пленка или цифра?
Цифра. Он же сам пишет, что снимает на 300D.

Yaspersen сказал(а):
Как они это делают? Это...особенности проявки?
Не знаю. Мне кажется, это естественные цвета для тех мест.

Помнишь, Валера нам показывал те фотографии: девушка с зелеными глазами и..кажется зеленым платком..что-то такое (ты ссылку еще хотел найти).
Мы же ришили тогда, что использовались фильтры, скорей всего, либо же при проявке...

Странное ощущение от Данюшевского.
Как будто из тюрьмы на мир смотришь.
На мой взгляд, этот квадрат везде использовать - некрасиво, мрачно. Если он именно этого хотел добиться, то добился. Цвета, контрасты, люди, всё интересно. Но вот чувство - "сижу за решёткой..." - напрягает.

Yaspersen сказал(а):
Помнишь, Валера нам показывал те фотографии: девушка с зелеными глазами и..кажется зеленым платком..что-то такое (ты ссылку еще хотел найти).
Мы же ришили тогда, что использовались фильтры, скорей всего, либо же при проявке...
Там немного другое. Это Стив Маккарри.

@diz@ сказал(а):
Но вот чувство - "сижу за решёткой..." - напрягает.
Надо же, как интересно :) У меня наоборот, ощущение присутсвия вызывает. Не всё конечно же.

@diz@ сказал(а):
Но вот чувство - "сижу за решёткой..." - напрягает.
Странно, а у меня нет этого чувства, совсем нет. Я даже не обратила внимание. Наверное, это тот момент, когда тебя завораживает настолько, что ты больше ничего не видешь, не замечаешь. Воспринимаются только сами образы.
Мда...хотела бы я так фотографировать..эх, сеппуку что ли с горя сделать..

german сказал(а):
Это Стив Маккарри.
Чувствую, что тоже, что есть похожее, только нет той бешеной насыщенности.

Yaspersen сказал(а):
Чувствую, что тоже, что есть похожее, только нет той бешеной насыщенности.
Конечно же, параллели какие то присутсвуют. Но, у Маккарри это очень стильно сделано. Смотри ещё раз :)

german сказал(а):
Но, у Маккарри это очень стильно сделано.
Нашел-таки? :) Я не думаю, что эти фотографы просто "ловят" удачные моменты-цветовые совпадения, слишком много совпадений...

Чёрт побери, фантастика!

А по поводу квадрата: наверное привык к прямоугольникам (окна, экраны). Вот если бы у человека было 4 глаза или 2, но по диагонали, тогда может квадрат воспринимался более органично :)

@diz@ сказал(а):
Чёрт побери, фантастика!
Да, я когда первый раз увидел фотографии Маккарри, примерно так же воскликнул :)

@diz@ сказал(а):
А по поводу квадрата: наверное привык к прямоугольникам (окна, экраны). Вот если бы у человека было 4 глаза или 2, но по диагонали, тогда может квадрат воспринимался более органично :)
Я вот недавно размышлял, почему мне квадрат так гармоничен. Пришла дикая мысль, всё из детсва. Тогда ещё винилы были, а обложки квадратные. Мы их часами рассматривали и обсуждали. Ведь, у нас небыло такого творчества (оформление обложек).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.