Гильош элементы + Офсет?

• Автор темы Автор темы kindoro
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kindoro

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Поделитесь опытом, можно ли и нужно ли печатать изображения с гильош элементами на офсете. Мне кажеться что 0,17 мм, которые хотят видеть в типографиях для офсета, слишком велико для гильош розеточек и рамочек. Напечатал на лазернике две полоски с паттернами гильош, одна hairline(Corel Draw), другая 0,17мм. Линии на второй смотрятся слишком жирными, те, что hairline нормально, но ведь офсет меньше 0,17мм не возьмёт? Как быть?

Ответ: Гильош элементы + Офсет?

kindoro сказал(а):
но ведь офсет меньше 0,17мм не возьмёт? Как быть?
Кто такое сказал?!
Не помню минимума, но точно знаю, что нормально печаталось на нормальной машине 0,05 мм. По шкалам у нас видно и 0,03 мм. Ну а hairline (0,076 мм) уж точно нормально видно будет!

kindoro сказал(а):
Мне кажеться что 0,17 мм, которые хотят видеть в типографиях для офсета, слишком велико для гильош розеточек и рамочек.

Реальное разрешение офсетных пластин более 2500 dpi, что эквивалентно точке 10микрон. При печати стохастики - машина должна хорошо держать точку микрон 20 - 25, что заведомо мельче 170микрон=0,17мм и печатают, и получается неплохо (особенно на новых машинах с низким растискиванием). Правда гильоши, скорее всего, придется пантонами печатать.

Спасибо за помощь.
Вы меня успокоили... только зачем же в технических требованиях к макетам пишут 0,17 мм.

Перестраховываются.
Я сам лично видел линии толщиной 20 мкм, пропечатанные на доминанте.

За подделку цб в тюрьму
за гильеш в кореле расстрел
за hairline на выводе повесить
:)
На самом деле много параметров от которых зависит толшина :(

lehachik сказал(а):
а почему? SecuriDesign вполне нормлаьно решение, если учесть, что он 14 дней триала даёт.
Если знаешь другой софт — подскажи.

kindoro сказал(а):
только зачем же в технических требованиях к макетам пишут 0,17 мм.

Стандартная толщина меток, например реза, в большинстве софта 0,25 pt -- это 0,088 мм. Задайте вопрос в типографии с такими требованиями, что им мешает напечатать такую линий в одну краску, если кропы спокойно печатаются и в 4.

lehachik сказал(а):
За подделку цб в тюрьму
':=))' ':=))' ':=))'

lehachik сказал(а):
'cooll)' а потом оживить и снова повесить!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.