[ID CC-CC2022] Гиперссылки на текст в документе

jz13

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Существуют заголовки разделов с определенным стилем.
Возможно ли создать автоматически на них текстовые якоря, чтобы они сразу попали в список, из чего выбирать привязку при указывании гиперссылки? По одному создавать очень долго(

а что вообще должно получится в итоге, какое изделие?

а что вообще должно получится в итоге, какое изделие?
1592473042690.png

вот ссылка в тексте, нажимая на которую попадаешь на раздел 6.
мой вопрос в том, возможно ли сделать так, чтобы наименования разделов, у которых есть свой определенный стиль, автоматически преобразовались в текстовые якоря?

Вам нужны перекрестные ссылки.
Автоматизации у них я не припомню, каждое упоминание в тексте нужно оформлять ссылкой вручную.
Возможно, где-то есть скрипты.

Последнее редактирование:
Вам нужны перекрестные ссылки.
Автоматизации у них я не припомню, каждое упоминание в тексте нужно оформлять ссылкой вручную.
Возможно, где-то есть скрипты.
перекрестные ссылки и есть подраздел гиперссылок. Суть не в названии, да, скорее я думала, что может кто-то уже сталкивался с этим в своей работе. Именно с автоматизацией.

перекрестные ссылки и есть подраздел гиперссылок
Нет
Суть не в названии
Если вы создаете перекрестные ссылки с помощью инструмента гиперссылок (давно не пробовал, вероятно, такая возможность есть), значит, вы неправильно это делаете. Перекрестные ссылки нужно делать с помощью панели перекрестных ссылок.
Панель гиперссылок - для гиперссылок, панель перекрестных ссылок - для перекрестных ссылок.
Вы удивитесь, сколько интересного там есть. Можно выбрать абзац по стилю в том числе и не играться с привязками.

Вы примерно такое видите, когда работаете с перекрестными ссылками?
2020-06-18_153512.png

Вы примерно такое видите, когда работаете с перекрестными ссылками?
Посмотреть вложение 132890
да, я вижу и такую панель и панель hyperlinks. И если создаешь текстовый якорь в одной панели, он сразу же отображается в другой, они почти взаимозаменяемы. да я уже поняла, что просто создать текстовые якоря для отдельных строк определенного стиля нельзя.

да, я вижу и такую панель и панель hyperlinks. И если создаешь текстовый якорь в одной панели, он сразу же отображается в другой, они почти взаимозаменяемы
Нет. Если создать перекрестную ссылку, якорь не отображается в панели гиперссылок, поскольку создается не якорь, а перекрестная ссылка.
2020-06-18_174847.png
просто создать текстовые якоря для отдельных строк определенного стиля нельзя
Мне все-таки кажется, что у вас неправильно выстроен рабочий процесс. Текстовые якоря не нужны, с поставленной задачей отлично справляются перекрестные ссылки.

Как они справятся с такой задачей?
Посмотреть вложение 132903
Forced line break в заголовке, и потом отдельным поиском-заменой убрать его по тексту.
Если перекрестной ссылке задать стиль символа, становится еще проще искать.
Еще можно прибегнуть к трюку с пробелом с огромным масштабом и трекингом.
Еще можно применить ко второй половине заголовка атрибут No break, если точно известно, что она занимает одну строку.
Способы есть.

По условию задачи непонятно, какая верстка в проекте ТС.

Еще можно задать заголовку скрытую нумерацию, спрятать ее с помощью символьного стиля с масштабом 1%, цветом текста NONE и отрицательным трекингом. Тогда "Раздел 2" нужно задать другой стиль, который не будет попадать в перекрестную ссылку.
Как лучше подойти, надо смотреть в конкретном случае.

Или прям решить задачу в лоб - ссылка на "Раздел 2" и следом за ней еще одна ссылка на "Очень хороший заголовок".