Глобальные координаты в Иллюстраторе CS4

• Автор темы Автор темы Spirit412
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Spirit412

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
129
Возникла вот какая беда!
Делаю в иллюстраторе многостраничный документ... страницы одинакового размера. на первой странице выставляю начало координат по нижнему левому углу страницы. Есть объект на первой странице... допустим с координатами Х 20мм, Y 20мм. Копирую... перехожу на вторую страницу... нажимаю Ctrl+F... и объект вставляется по координатам Х 20мм, Y 20мм... вот только на первой странице... а не на второй :(
Получается координаты задаются глобально для всех страниц!
Нет ли возможности...сделать так что бы у каждой страницы начало координат было одинаковое... ? Как в индизайне или Кореле ????
Очень надо!

Ответ: Глобальные координаты в Иллюстраторе CS4

Вам никто не обещал многостраничности. Есть монтажные области. Сравнивать их с индюковскими страницами бессмысленно. Могу предложить следующий способ — выделяем очередной artboard и двойной щелчок по левому верхнему углу линеек.

Ну... вот так и приходится изголяться... "выделяем очередной artboard и двойной щелчок по левому верхнему углу линеек"
Будем ждать CS5 :)
Надеюсь там и мастер слой появится. ;)

Раньше я активно юзал Multipage от Hotdoor. Там и страницы, и мастер, и развороты, и нумерация. Но потом это как-то само собой отпало. Сейчас я, когда нужно две-три (не более) страницы — юзаю слои. Чего и вам советую.

слои заменят вам пару страниц!
но не заменят 10-20ть.
А перекинуть из илла чужую верстку в индизайн - бывает занимает кучу времени.

> но не заменят 10-20ть.

Почему? Просто при переключениях нужно делать один дополнительный щелчок. Заморочки возникают при печати, при экспорте и прочем. Конечно всё это решаемо через задний проход.

> А перекинуть из илла чужую верстку в индизайн - бывает занимает кучу времени.

Какая куча времени? Простой place без какой-либо предварительной обработки.

> А перекинуть из илла чужую верстку в индизайн - бывает занимает кучу времени.

>>Какая куча времени? Простой place без какой-либо предварительной обработки.

Простым плейсом вставляется линк. Если линк вставить (эмбед) то всё равно текст и прочие элементы... картинки... правятся только выделить->редактировать оригинал. Открывается илл... редактируется... и т.д.
Не удобно!

Можно просто в инди двойным щелчком с зажатой альт вызывать иллюстратор. Я например вообще всю графику делаю в иллюстраторе, даже ту которую можно без проблем сделать в самом индюке. Привык уже.

2Spirit412
Если нужный элемент не сложный, то помогает элементарное копирование и правка в индюке. А вообще, про назначение линков надо знать. Я не считаю, что это не удобно. Не удобно всю графику эмбедить в документ.

про назначение линков надо знать. - знаю и пользую! за что и люблю Адобе... в кореле данная опция как-то неудобно реализована.

Не удобно всю графику эмбедить в документ. - да... сложные векторные элементы, которые повторяются на страницах! приходится линками делать из илла.

Я сторонник того... что бы как можно меньше трогать и влезать в файл заказчика. Т.е. если прислали в фрихе...то в фрихе правлю! ну и т.д.
В илле прислали.. каждый разворот отдельным файлом. Сделал многостр. илловский файл ЦС4... но вот автоматизировать добавление некоторых элементов... Приходится изворачиваться с координатами.

Кстати, подумал тут, что скоро и впрямь будут приходить клиенты с "многостраничными" ai-шными документами. Вот веселуха-то будет.

Fog_patch сказал(а):
...скоро и впрямь будут приходить клиенты с "многостраничными" ai-шными документами. Вот веселуха-то будет.
А если ещё представить, что такой документ грохнется... Вот тогда от смеха даже заикаться начнут :)

Разговоры об удобстве - это потакание стилю работы, при котором всё смешивается в одну кучу. Текст, фото, оформление полосы - бадамс! Склеилось и полилось...

Я в своё время тоже желал всего в одном флаконе. Но со временем понял, что это не есть гуд. Хотя бы из-за скорости в работе - размещённая в многостраничной публикации графика может быть очень сложна для прорисовки на экране. И если при быстром пролистывании в Индезе или Кварке времени на обновление страницы уходит совсем немного, то в случае перегруженной публикации в Иллюстраторе это станет катастрофой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.