Глобус - макет для наклейки на шар

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

George

I wish I was a monster you think I am
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
7 943
Нужна в хорошем разрешении, либо векторная карта мира "правильно растянутая", чтобы при вырезке данного макета её можно было наклеить на шар и получить глобус.

И желательно на русском языке...

P.S. Приветствуются любые варианты как с политической картой мира так и с физической, и спутниковой.

Ответ: Глобус - макет для наклейки на шар

Попробуйте програмку Flaming Pear Flexify.
upd: это плагин для photoshop.

Эта программка делает сферические панорамы... Но мне именно сама готовая развёртка глобуса для печати нужна(то есть есть шар, который хочется превратить в глобус)...

ПДФ - прочитал, спасибо. Но мне нужен вариант уже готовый вариант "зашибись" :) (политической карты в первую очередь).

P.S. Если уж не получится найти такого файла, тогда уж буду думать как 2d карту найти и как делать лепестки для глобуса(согласно Вашего файла).

Еще один вариант:
Давать ссылку на кнопку "Скачать" вместо ссылки на страничку в файлоархиве несколько бесполезно :).

Не по теме:
svlasov, первый раз пользуюсь файловым архивом, учту на будущее...
Кстати, почему бесполезно, удобно ведь...

GeorgeS, с помощью Flexify конкретно глобус не делал, но печатал развертку картинки (подробностей точно не помню, давно было)... Думаю, для глобуса тоже сгодится.
Сейчас устанавливать и разбираться времени нет, хотя "зацепило" немного.
Поискал в Гугле: цитата с одного из форумов "Есть плуг к фотошопику для развертки на разные поверхности (в том числе - и на глобус с 8-ю, 16-ю и 32-мя дольками)"

Кстати, почему бесполезно, удобно ведь...
Потому что если кликнуть по ссылке, которую дали вы результат будет таким, как на скриншоте. Сейчас ссылка уже поправлена и ведет куда надо.

Вложения

• Picture 1.png
    Picture 1.png
    180.9 КБ · Просм.: 16 389

Было дело - выполнял такую работу.
Гигантский глобус - печатали на ткани, внутрь размещали большой резиновый сферический баллон и надували.
Заказчик визжал от радости.
Flaming Pear Flexify рулил.

Вложения

• globe_web.jpg
    globe_web.jpg
    378.4 КБ · Просм.: 77 129

Скажите, а картинка эта в большем размере бывает?
Пожалуйста, дайте эту картинку в большем разрешении!!!!!!!!
Нашла эту тему, но эти ссылки почему-то не работают, так нужно, что даже с работы не отпускают

Ищите внимательно. В прошлом или позапрошлом году темка на форуме пробегала.

map1_type.jpg
По этому запросу в Яндексе ищется основа - карта разрешением 17010 на 9020 точек.
Потом - доведение напильником и обработка указанным плагином.
А шар был диаметром около 3-х метров. Все читалось.

globe.jpg
А вот и унылая фоточка с подтверждением.

Суть такая, сделан глобус из железной конструкции, на него надо напечатать на баннере вот эту злосчастную карту лепестками, потом сшить, а потом попытаться натянуть его. Простите. больше работаю в кореле, получается, что картинка на плоскости нужна полная, чтобы сделать его лепестками, фото то полчается только с одной стороны?

Не уверен я в шитье баннера, ох не уверен. У него и прочность не та, и пластичность.
Мы-то шили из прочного габардина. Было 12 лепестков 75х440 см. Почти все сшивалось дома на машинке.
Я бы делал все-таки ткань и, при необходимости, потом лакировал водоотталкивающим лаком-спреем.
Цена печати на ткани в Питере повыше будет, но не фатально.

Задумка была сделать глобус как в Нью-Йорке, и поставить его на крышу, из метала им сделали конструкцию, а эти материки отдельно, но поскольку глобус - круглый, соответственно метал с материками на него не лег. Теперь что-то надо делать. Решили просто натянуть баннер с глобусом на эту конструкцию. Я уж их и так отговариваю, и этак, но им все-равно надо. Тут понятно что эти лепестки сшивать придется, но я тоже если честно не уверена, что из этого что-то ладное получится. Сделали замеры, сказали, что все-равно печатать будут. Вот и ломаю голову, нашлы уже большую карту и плагин этот скачала, теперь ищу как им пользоваться. У нас есть еще полиэстер, 120 гр, может им получше получится. только теперь понимаю, что его может порвать еще, Господи, уже страшно!

Спасибо, попробую сделать для одного заказа. Только вместо глобуса будет просто изображение (фотография)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.