Glunz & Jensen Raptor 68 polymer

• Автор темы Автор темы AllPi
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AllPi

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Пластины, после экспонирования на CTP, поступают в проявку Raptor 68 polymer. Сам процесс проявки проходит как по часам, но выползая из ванны с реактивами и попадая в секцию для промывания водой, вдруг останавливается. Выдает сообщение об ошибке трансмиссии. На табло высвечивается сообщение об ошибке и предлагается нажать кнопку ресет. Нажимаем. После чего пластина проползает пару сантиметров и опять тоже самое. И так до тех пор пока пластина полностью не выползет из проявки.

Думали двигатель - в норме, основной передающий вал тоже в норме. Нагрузка небольшая поэтому машину моем раз в 2 недели, говна не так уж много скапливается. Все места крепления валиков смазываем силиконовой смазкой.

В чем проблема может кто подскажет.

Ответ: Glunz & Jensen Raptor 68 polymer

Возможно что-то задевает за шестерни или придавливает червяки.
Попробуйте также пересобрать валы со сверкой номеров по схеме.

Крутится ли щетка в секции промывки?

Скорее всего проблемы с шестренями, проверьте внимательно. Есть ещё маленькая вероятность что при ППР залили какую-то плату - снимите боковые панели и внимательно осмотрите. Но скорее всего проблема с механикой.

huck сказал(а):
Возможно что-то задевает за шестерни или придавливает червяки.
Попробуйте также пересобрать валы со сверкой номеров по схеме.
С валами все нормально. Насчёт шестеренок и червяков, если бы что-то задевало, то машину клинило бы постоянно. А так только когда в проявке пластина.

А номер ошибки какой?

Без пластины машина останавливается сама.
Попробуйте запустить транспорт без пластины (правая, насколько помню, кнопка) на панели, посмотрите, будет машина останавливаться или нет.

было бы кстати увидеть дословно сообщение об ошибке. с этого и начать, чем гадать.

AllPi сказал(а):
Пластины, после экспонирования на CTP, поступают в проявку Raptor 68 polymer. Сам процесс проявки проходит как по часам, но выползая из ванны с реактивами и попадая в секцию для промывания водой, вдруг останавливается. .
Попробуйте нажать входной датчик и посмотреть, не бьются ли отжимные валы на границах секций? Может быть, на входе в отмывку вал искривлен или разношены гнезда крепления по бокам? Пока пластины нет, нагрузка близка к предельной, а как только приходят лишние 0.3 мм, механику клинит, например.
Или вот еще - подайте какую-нибудь обработанныю пластину прямо в секцию промывки и посмотрите - клинит или нет? Может, дело в выходной паре секции проявления?

У меня та-же проблема тока на Raptore 86.
Решаю просто.
Снимаю боковую крышку левую если смотреть от подачи пластины.
Вижу главный вал. Обычно накапиваются продукты отработки в шестерне которая крутит щетку в ванне воды, там такие 2 белые конические шестеренки .
Снимаю шпилку с шестерни на главном валу и со снятой щеткой прокручиваю. Если крутится туго, то разбираю прочищаю и смазываю.
Лучшая смазка CASTROL MS 3 Grease в большой тубе, как от зубной пасты, в любом автомагазине можно спросить. Собираю запускаю. Если это не помогло, далее начинаю разбираться с шестеренками и червяками на главном валу. Отсоединяю шпильку, проверяю как крутится.
Разбираю прочищаю смазываю. Все работает. Хорошо иметь токовые клещи на постоянный ток. Просто цепляешься на провод ведущий к мотору и видишь - ток не должен превышать в любое время прохождения пластины 4.5А , если болше то отключается. Есть прошивка фиксирующая эту ошибку, но больно стремно ставить. Хочешь могу прислать.
Еще если планируешь долго работать, позаботься о запчастях или найди где ты будешь изготавливать шестерни и все остальное.(Оригинальные жутко дорогие.)

Valery сказал(а):
было бы кстати увидеть дословно сообщение об ошибке. с этого и начать, чем гадать.

MOTOR TRANS ERROR

Приедь я тебе покажу.
Или хочешь через инет на менеджмент подключу.)))

Если нажать кнопочку с вопросиком, то выдается детальное описание ошибки. Хотя, думаю, что в данном случае локализовать проблему это вряд ли поможет.

SergeyBosch сказал(а):
MOTOR TRANS ERROR

Приедь я тебе покажу.
Или хочешь через инет на менеджмент подключу.)))
денег некуда у вас там девать - и эту хрень купили значит. она полторушник стоит кажись на каждую машину.
Есть прошивка фиксирующая эту ошибку, но больно стремно ставить. Хочешь могу прислать
кажись в конфиге есть флаг отключения контроля тока гл.движка

Зато как красиво, сидишь и смотришь как 4 раптора трудятся и температуру и скорость и все остальное. Очень удобно скажу тебе.
Нет там отключения. Есть только прошивка и там по просьбе заказчиков сбили порог тока 5А и там еще что-то подправили. Сегодня и у меня проблемы чилер подыхает. Не набирает быстро нормальной температуры и надо смотреть, может заправить надо 3 года трудится.

SergeyBosch сказал(а):
Сегодня и у меня проблемы чилер подыхает. Не набирает быстро нормальной температуры и надо смотреть, может заправить надо 3 года трудится.
либо водяная помпа не работает (иногда замораживается) , либо регулятор на чилере, либо фреон вышел. Последние 2 по времени работы вычисляются. если постоянно молотит, то фреон.

С водяной помпой все в порядке - поток есть. Регилятор пробовал во всех положениях - по барабану. Фреон вроде есть все-таки останавливается. Черт его знает. Вызову холодильщика, пускай полазит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.