Глючные шрифты и где буква Ё

• Автор темы Автор темы Job
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Job

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Кстати продолжая тему шрифтов. Почему в Pagemaker-e со шрифтами проблем нет. А в Ind - сплошные. Тут мне начнут говорить - используй неглючные. Но почему 60% шрифтов выходят квадратиками- например шесть разных Pragmatic - нормально работает только Pragmatica WinCTT.
Но даже если шрифт виден - почти во всех нет буквы ё.
Попробуйте какую-нибудь AG Helvetic ! Все шрифты опробованы сотни раз в Page и Quarke.

Ответ: Глючные шрифты и где буква Ё

Поиском их, поиском... :)

Версия?

Версия как у многих - СЕ 3.0.1, система Win Xp.
Повторюсь что не видятся очень многие шрифты, свободно используемые в др. программах.

Job сказал(а):
Версия как у многих - СЕ 3.0.1, система Win Xp.
Повторюсь что не видятся очень многие шрифты, свободно используемые в др. программах.
НЕсогласен

Просто не согласен или работает?

Вне всяких сомнений, искать решение проблемы можно и нужно, когда время есть, НО когда времени нет, если конечно тебе не влом, просто скурви эту злосчастную "ё" в любом редакторе, который ее "видит", и втавь как объект, не мучайся! В конце концов можно дорисовать две точечки над "е". Тоже вариант.
Считаю, что эксперементы во время верстки перед сдачей не уместны.
К стати, где это ты используешь "ё", неужели существует крайняя необходимость наличия сабжа, как такового?
ЖЕЛАЮ УДАЧИ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ :thumbs_up

Cs ce 3.0.1.
У меня с Ё в большинстве шрифтов всё Ок. Может действительно поперебирать шрифты стоит. INDD очень жестко сортирует шрифты: если чуть что кое-гдe у них не так - сразу их отвергает или не отображает. Этот момент ещё в книге Сэнди Коэн по INDD 2 был описан. У меня даже на парочке шрифтов вываливался (тогда был у меня INDD 2.0).
Так что это и неплохо, что так шрифты колбасятся - больше будет надёжности.
Интересно, а вот в форумах заграничных возникает ли такая проблема со шрифтами? Там же у них все стерильно и официально. Жаль что инязыка не заю.

MAO_the_Doom сказал(а):
Интересно, а вот в форумах заграничных возникает ли такая проблема со шрифтами? Там же у них все стерильно и официально. Жаль что инязыка не заю.
Если используется язык, для которого в шрифте есть соответствующая Unicode таблица, то проблем не возникнет нигде.

Кстати а кто знает какие шрифты лучше использовать под ХР в ИндизайнеСЕ 3,0,1. Система русская, Индизайн понятно английский.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.