Глюк? Blend Tool

• Автор темы Автор темы goldserg
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

goldserg

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Здравствуйте! совсем недавно осваиваю illustrator, столкнулся с такой проблемой, при применении Blend tool не важно с каким шагом получаю такую картинку
2015-07-24_13-08-45.jpg
Нет четкой гладкой картинки. Есть решение?

Использовать градиент или мэш...
А у вас вовсе не глюк. Так и должно быть.

Использовать градиент или мэш...
А у вас вовсе не глюк. Так и должно быть.
Я осваиваю илюстратор выполняя уроки русские не русские, там не пишут градиент или мэш, и в итоге пол работы сделано а пол на месте стоит. Буду пробовать

Лучше пусть скажет чего хотел. Ну каркас, да. Так сделай заливку (исходным кривым) и будет гладко.

@goldserg, возможно, что у Вас просто на одном из двух объектов (наверное на верхнем эллипсе меньшего диаметра), из которых состоит бленд, есть обводка, которой быть не должно. Она и даёт этот эффект. Внимательно проверьте... Если делаете всё точно по уроку, то вроде бы должно получаться:
1.jpg
попытался воспроизвести глюк:
3.jpg

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: goldserg
Автор урока большой затейник. Чтобы нарисовать шарик достаточно тени и блика. Ну градиент если хочется реализма. А все эти извращения все равно сольются при просмотре. Ладно хоть синюю плашку под надписью он не предлагает сделать блендом или мешкой. 'fp'

@goldserg, возможно, что у Вас просто на одном из двух объектов (наверное на верхнем эллипсе меньшего диаметра), из которых состоит бленд, есть обводка, которой быть не должно. Она и даёт этот эффект. Внимательно проверьте... Если делаете всё точно по уроку, то вроде бы должно получаться:
Посмотреть вложение 73105
попытался воспроизвести глюк:
Посмотреть вложение 73106
Не знаю в чем было дело, но сегодня обновился илюстратор и такого дефекта нет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.