Глюк Корела на WindowsXP Rus

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ghost in shell

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
12
13 лет проработал я дизайнером в СП и прочих небольших фирмах.
Последние 7 лет работал на ХР mui SP1 и SP2.
9-й корел работает хорошо. 11-й SP1 вылетает при отрисовке. Естественно, англ. версии.
Проблемы начались, когда пришел работать в концерн. Тут стоит лицензионная русифицированная винда. Иногда корел стал тупить: загружается, но менюшки остаются серыми и мигают. И ресурс компа жрет 40-60%. Через некоторое время корел все-таки грузится, но замедлен капитально. Лечится заменой каталога корела (C:\Program Files\Corel\Corel Graphics 11) на заранее сохраненный рабочий. + чистка реестра регклинером и перезагрузка машины.
changeCLOL и wx_stripViews поставлены.

Ответ: Глюк Корела на WindowsXP Rus

Ghost in shell сказал(а):
Лечится заменой каталога корела (C:\Program Files\Corel\Corel Graphics 11) на заранее сохраненный рабочий. + чистка реестра регклинером и перезагрузка машины.

Что-то я сильно сомневаюсь в этом рецепте. Файлы в данном каталоге вообще не изменяются, хоть заработайся. Чистить реестр и перезапускать тоже бестолку. Единственно что может засориться или испортиться, так это файлы в документ&сеттингс. Вот их и нужно удалять.

а по-моему, похоже на глюки интерфейса, вызванные старыми (стандартными) драйверами видео, особенно если на корпоративной машинке видео — встроенное, вроде Intel

wOxxOm, да, у меня интегрированная видеокарта.
Дрова стоят не виндовые.
Но! Эта проблема возникает на 2-х машинах из 3-х.
С разными материнками (и видеокартами, соответственно.)

вроде есть один грустный способ - снижать уровень "Аппаратного ускорения" в дополнительных свойствах панели управления экраном

ИМХО этот глюк лечится отключением/включением шрифтов. Кстати на Х3 почти не проявляется. От винды зависит мало. Что русская, что англ. с MUI. Ну по крайней мере мне хватало манипуляций со шрифтами.

Мой Вам совет, сударь, установите 13 корел.

MorLock, я работаю только в 11-й версии. И слез с 9-й из-за неспособности оной писать ПС произвольного размера. Но это было на старой работе. 11-й часто вылетает при отрисовке растровых объектов.
Разобрался с глюком со злости: во время очередного "зависания" открыл менеджер задач винды грохнул процесс svhost, который жрал ресурсы.
После чего все стало ОК.
Будет опять доставать, перейду на 9-й корел. Или на 7-й, он еще быстрее и устойчивей. А его возможностей мне для работы с головой хватит.

И слез с 9-й из-за неспособности оной писать ПС произвольного размера.
Т.е. в 9CDR не получается выбрать произвольный размер страницы?

MorLock сказал(а):
Мой Вам совет, сударь, установите 13 корел.
Поддержу, как бы это ни странно выглядело. :)
Только апдейты ставить, ставить и ещё раз ставить...
А то мне прислали трабл из 13-го (13.0.5хх - точно подверсию не помню), когда в его EPS вместо десятичной точки присутствовала запятая! Как в старые добрые времена...

перейду на 9-й корел. Или на 7-й

Да чё уж там... Переходите сразу на CorelDRAW 3 версию... на ней вообще в космос можно летать ))))

Sh в 9-й версии невозможно произвольно задать размер постскриптового файла. (Печать на виртуальный принтер, расширения *ps, *.prn)

Sanchos, а зачем усложнять верх необходимого?
Cтаршие версии Корела унаследовали все глюки младших. Может, и новое что-то добавилось. Лично мне за работу платят, а не за освоение "непаханной целины" новейших версий.
После серии "попаданий" шефы навсегда исцелились от подобного псевдопрогресса. Печатные формы-то по 350 баксов за м2.
А наши полуживые флексомашины предполагают предельную простоту макета.

Sh в 9-й версии невозможно произвольно задать размер постскриптового файла. (Печать на виртуальный принтер, расширения *ps, *.prn)
Поясните пожалуйста. У меня 90% работы идёт в 9-ке и я такого не замечал.

lev а вы для чего корел используете?
Если вам надо писать PS только А5, А4, В5 и т.д. или вообще это не надо - вы и не заметите.

Если актуальна проблема из первого поста - лечится отключением службы "Темы" (Themes)
(msconfig - Службы, или Управление компьютером\Службы и приложения)

Если вам надо писать PS только А5, А4, В5
Всегда пишу произвольные размеры из 9CDR, сложностей не заметил.

Ghost in shell Я уже не помню когда я в последний раз писал постскрипт на страницу стандартного формата. В вашем собщении утверждается невозможность произвольно задать размер, не понимаю, при чём тут стандартные размеры.
Ну, раз Вы не можете подтвердить свои слова, будем считать их несоответствующими истине.

lev, Sh - истина, это субъективное понятие.
Программное обеспечение ведь разное. В те дикие времена как только корел не находили...
dimych, спасибо за мысль. При случае проверю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.