Глюк preps. Дублирование с изменением полосы.

• Автор темы Автор темы ~RA~
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А подробнее вопрос можно?
Листики, логотип и домик вверху?

Последнее редактирование модератором:

Не по теме:
Мне казалось, что если открыть файл, то вопрос станет понятен.

На спуске одна полоса стоит два раза, на первом экземпляре иллюстрация "нормальная", на втором же "блёкленькая".
Вопрос: Как (каким образом) так сделал Препс и почему он так поступил?

Версия Препса какая? Оригинал полосы можно получить?

Мне казалось, что если открыть файл, то вопрос станет понятен.
Если смотреть на мониторе ноутбука, то не всё так очевидно.
Я всегда неспокойно себя чувствую, когда в макете есть прозрачности.
Файл с версией 1.6.
Вероятно, это версия исходника.
Следовательно, прозрачности есть в исходнике. Чем именно и как они назначались – сие укрыто завесой тайны.

В файле же написано 5.2 (193).
Мне когда-то сервисмен говорил, что самая стабильная по работе с ПДФ это 5.1.2 (353). Спорить не могу, но могу попробовать проверить на этой версии при наличии исходника.
Нннннада?

Файл с версией 1.6.
Вероятно, это версия исходника.
1,6 он стал оттого, что я его выдернул из общего спуска.
Препс пишет в 1.5 вне зависимости от того, что в него кормят.
Версия исходника мне неизвестна.

Итак, ответ на первый вопрос найден: Препс назначил прозрачность одной из картинок. Остался второй.

Препс пишет в 1.5 вне зависимости от того, что в него кормят.
У меня это не так.

Итак, ответ на первый вопрос найден: Препс назначил прозрачность одной из картинок.
Вот прям сам? Взял, и просто назначил прозрачность? Не верю :)
Даже если это и проявилось после препса, я не верю, что он самостоятельно вот так просто взял и назначил прозрачность :)

А такой финт повторяется с этим макетом на этой машине с этим препсом, или разовая акция?

Последнее редактирование:
А такой финт повторяется с этим макетом на этой машине с этим препсом, или разовая акция?
Без малейшего понятия. Мне отдали в починку только файл спуска.

Ну, так о чем тогда говорить? :)

В каких то старых версиях PrePS помнится была фича, что он мог оптимизировать профили.
Работа была сторонняя, вроде Дима Милёнышев на это разок нарвался.
Давно очень было.

В общем проверьте что там с профилями.

Не по теме:
В четверке была проблема неясного генеза — при повороте полосы альфа-каналы иногда оставались на прежнем месте. Фото поворачивалось, а обтравка оставалась на месте представляя собой дыру на что она там попадет. Вероятно, это перешло и в пятерку.

С одной стороны метод рендеринга относительно колорометрический, с другой метод рендеринга не прописан.

Профили не нащюпал, но и тогда вроде в бинарнике ссылку обнаружили, но стандартными средствами я тоже не нащюпывал ничего сильно странного.

Без малейшего понятия. Мне отдали в починку только файл спуска.
Почему верно утверждение ,что это именно Препс так сделал?

Edit content PDF

upload_2015-4-8_23-10-25.png

upload_2015-4-8_23-11-15.png

Так видит Иллюстратор.

Не по теме:
У меня в пятой версии было всего два крупных глюка.
Иногда при "спечатывании" Препс добавлял в обычный триадный макет массу пантонов, которые отображались только в крестах. Лечилось перезагрузкой Препса.

И вопиющий случай назначения профиля. Входной файл чистый СМУК - выходной монтажный сплошь RGB вплоть до шкал. Поскольку это был аврал к 2 часам ночи.'%)' Я успокоился (попил кофейку), перегрузил полностью машину и в том же самом монтаже получил СМУК - чистый СМУК.
На следующий день повторить фокус не удалось.

В "шестерке" сместился радиальный градиент в буквах, при повороте страницы на 90 градусов.
Оригинальный pdf из Корела. Текст разноцветно- веселенький в детской книжке.
Заметил печатник на приладке. Две первых страницы блока, текст выглядел по разному. В остальной же публикации все хорошо. 'Oo'
Вылечил предварительно перепечатыванием "дедовским методом" PDF to PS - Dist to PDF не через Адобе PDF принтер, а с ppd Esko FlowDrive for ps.
Ну и "купил 4 пластины" :(

Почему верно утверждение ,что это именно Препс так сделал?
А кто же ещё?
Пожалуй, отвечать вопросом на вопрос не буду, отвечу: потому что больше нет оснований заподозрить кого-то ещё.

• Спасибо
Реакции: Valentin

Не по теме:
Добавлю к глюкам 5-ки и слёт оверпринтов. Закономерности так и не словил...

• Спасибо
Реакции: Valentin
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.