Глюк со стилями

• Автор темы Автор темы e[X]isT
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

e[X]isT

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я пока только осваиваюсь, может это ФИЧА а не глюк, но все же:

Для своей публикации я создал Paragraf style для основного текста. В нем описана гарнитура, кегль, интерлиньяж. При копировании текста с другой публикации (человек просто набирал и форматировал как в ВОРДЕ - то есть никаких стилей, все атрибуты устанавливаются локально) - происходит следующее - текст вставляется, но конкретно с теми атрибутами, которые были, а не теми, которые нужны. Щелкание на имени стиля (теперь уже с плюсом) ничего не дает. Скопировать в блокнот и перекопировать в ИнДиз потом как обычный текст, конечно же можно, но по моему - это головняки.
Можно ли просто копировать текст? Меня например не интересуют стили исходной публикации, просто нужно то, что уже набрано. Может для этого нужно что то отменить в исходнике? Или пользоваться великим и мочим THE NOTEPAD? :)

Ответ: Глюк со стилями

Учите матчасть.
1. Чтобы поместить без стилей, поставьте галочку в Эдит - Преференс - Тайп - Текст онли

Чтобы "перебить" все локальные изменения с тексте желаемого стиля (это когда у вас рядом с названием стиля плюсик показывается), щелкните на стиль, удерживая alt. ИнДи "рубит" все выкрутасы и приводит весь текст к Вашему стилю. Фича давно известная, но для начинающего - неочевидная. Почитайте этот форум, много узнаете интересного.

Альт, конечно, да, неочевидно, но вот можно и просто по выпадающей менюшке окна стиля пройтись и увидеть строчку Clear Overrides - результат тот же.

Спасибо большое!
А форум дествительно интересный, я тут много чего узнал. 8*)

Alt+стиль это порой жестоко. А если есть выделения типа п/ж, курсив и т.д., а в стиле стоит прямой. Они же все пропадут. Часто приведение к требуему надо делать ручками и внимательно, путем различных манипуляций.
В частности, чтобы сохранить выделения, например п/ж, лучше сначала создать CharacterStyle, в котором прописан только Bolld и ничего более, отловить весь п/ж, и присвоть ему CharacterStyle. Далее все манипуляции с Alt+стиль его не не приведут к его потере.

Глюк со стилями - все курсивом!

А у меня другой глюк. Сегодня ВСЕ стили вдруг решили сделаться курсивными :( Вчера было всё в порядке.
Например: Вставляю текст. Применяю к нему стиль, а он курсивный... Я полез в свойства стиля - там регуляр стоит. Попробовал другой стиль применить - тоже курсив. Вручную если выделить весь текст, то можно какой угодно тип задать и болд , и регуляр, и болд италик - всё работает.

Сделал новый стиль (не италик). Применяю - опять курсив! Другой шрифт попробовал - тот же результат.

Создал новый документ. Сделал новый стиль. Вставил текст - нормально. Ладно. Вхожу снова в первый документ (где глюк), копирую стиль из второго документа. Применяю скопированный стиль к тексту - СНОВА КУРСИВ.

Может что-то в консерватории надо переделать? :) В смысле - в настройках Индизайна.

Maks_Tsofin сказал(а):
Часто приведение к требуему надо делать ручками и внимательно, путем различных манипуляций.

Именно для этого я искал скриптик и в итоге оcнова была написана конферянами, а дополнен до моих задач он был мной. Тред по этому поводу в соседней конфе: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=22137

-IKS- сказал(а):
Именно для этого я искал скриптик и в итоге оcнова была написана конферянами, а дополнен до моих задач он был мной. Тред по этому поводу в соседней конфе: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=22137

Спасибо, попробую. А все-же почему слетели стили? Ведь в новом документе они работают. Значит ошибка в публикации, а не в шрифтах или Винде.

Vitr сказал(а):
Спасибо, попробую. А все-же почему слетели стили? Ведь в новом документе они работают. Значит ошибка в публикации, а не в шрифтах или Винде.
Посмотри, не присвоен ли всему тексту СИМВОЛЬНЫЙ (Shift+F11) стиль, с курсивом?

Ответ: Глюк со стилями - все курсивом!

Vitr сказал(а):
Может что-то в консерватории надо переделать? :) В смысле - в настройках Индизайна.
Посмотри, какой символьный стиль стоит по-умолчанию

Strizh сказал(а):
Посмотри, не присвоен ли всему тексту СИМВОЛЬНЫЙ (Shift+F11) стиль, с курсивом?
Нажал! Ага характер стиль в нем строчка "сообщение" италик. Заменил и все стили поправились! Огромнейшее спасибо! Надо почитать про эти "характер стили".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.