Глюк - сцепляет текст. блок с мастером а не страницей

• Автор темы Автор темы bundur
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bundur

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте.

Сегодня произошел глюк - верстал журнал, и вдруг смотрю, что после очередного разворота захотел я продолжить текст на следующем разворот, нажимаю, как положено, красный квадратик снизу справа, и кликаю на новом (чистом) развороте. А потом двойным кликом не могу в текст зайти. Оказалось, почему-то, текст автопродолжился на новой странице на мастере (т.е. он на новой странице отображается, но реально попал на мастер разворота - и другие соответсвенно страницы тоже получаются в смеси с этим текстом, попавшим на мастер), а не на самом развороте.

Какого он на мастер стал крепиться? Думал глюк одноразовый, оказалось, что нет. Причем автозаполняется страница на мастере, именно, текстовый блок, который был сделан на мастере. если кликнуть курсором с иконкой автозаполнения не на текстовой части страницы, то текст нормально появляется...
А может я что не то нажал, какое-нибудь сочетание клавиш?

CS 4.0.2. Win XP. сохраниение в inx и открытие не помогает :)

Спасибо.

Ответ: Глюк - сцепляет текст. блок с мастером а не страницей

Блин. эта фигня хотя и попадает на мастер, но: иногда не появляется на соответсвенно всех разворотах, а иногда появляется. Что за ерунда? :(

Да никакая не ерунда!
На мастере фрейм сделал? значит он на всех страницах... Кликаешь автозаполнение в этот фрейм (на обычной странице) и текст у тебя помещается в этот фрейм (связанный с мастером). Там где эту связь разорвал -- там это не проявляется...
Что делать? кликать с контрол+шифт и все

неа, текстовый блок с мастера должен сам без "контр+шифт+клик" на страницах появляться, а на мастере он не должен сохраняться.

ВО! как будто-бы Master text frame пропал. только почему?
Вернее, не пропал, а этот мастер текст фрейм должен переходить на страницу, быть основой (ну, шаблон и есть ведь мастер). А он не переходит, текст вторгается именно в мастеровой текстовй фрейм.

обратил внимание, что глюк начинается после 65 страницы (или с нее). тексты всегда вставлял с помощью скрипта написанного В. Батушевым. Никаких проблем до этого не было. Попробовал создать с того же шаблона новый документ. Такая же ерунда - до 65 страницы все нормально, после нее - вышеописанный косяк.

Может кто-нибудь из великих гуру хочет посмотреть файл? Выложил бы... Пробовал открыть его на другом компе - то же самое.

btw, шаблон для журнала сделан был из шаблона для ID 3

ссылку скину желающим посмотреть в приват...

Посмотрел. Всё нормально.
Сергей, Вы, видимо, неправильно заливаете текст. Точнее -- неправильно "кликаете" "на новом (чистом) развороте" (посмотрите F1 > autoflow > Flowing text, To flow text manually, To flow text automatically).
Всё дело в том, что текстовые блоки до 67 стр. Вашего файла ранее были "отвязаны" от шаблона и Ваш метод "кликания", естественно, срабатывал; блоки на стр. 67 и далее от шаблона не отвязаны и неправильное "кликание" приводит к заливке текста на шаблонную страницу.

хм, 216, 224 стр. мануала (user guide)...

с шифтом автозаполнение работает, но без шифта - когда автозаполнение только одной страницы, просто без доп. клавиш щелкаешь - не хочет. Ведь процесс происходит так: когда кликаешь (после нажатия на красную кнопочку с плюсом предыдущего фрейма) на новую (чистую) страницу в текстовое поле, то это текстовое поле "отвязывается" от мастера (именно когда щелкаешь заполнением) и становится элементом только этой страницы, в него (поле) заливается текст. То есть заранее ничего я не отвязывал.
method: manual text flow - what it does: adds text one frame at a time. You must reload the text icon to continue flowing text.

When you place text into a frame on a document page that is based on one of several threaded frames on a master page, the text flows into just the frame you click. That’s because clicking the icon in the frame overrides only that frame.
Именно это не работает. Отвязываться не хочет.

Но что Вы подразумеваете по фразой
неправильно "кликаете" "на новом (чистом) развороте"
я так и не понял.

Попытался разобраться с документом. Насчёт моего предыдущего заявления "Всё нормально" -- был неправ, поторопился и раскаиваюсь.
Некоторые печальные итоги более тщательных исследований:
Документ создан очень экзотически. Изначально он был без "Facing pages", на мастере не был задан "Master Text Frame". Затем из этого документа соорудили документ с разворотами. На мастер-страницы поместили текстовые фреймы. Текст залит тоже оригинально: на чётных страницах он лежит во фреймах, которые никак не связаны с фреймом на мастере; эти фреймы связаны с фреймами на нечётных страницах; фреймы нечётных страниц получены с мастера. Фреймы последней залитой нечётной страницы лежат поверх нетронутого фрейма с мастера.
Скорее всего, были предприняты ещё какие-то оригинальные шаги, которые в сочетании с вышеперечисленным приводят к результату, который Вы называете глюком.
Если Вы поделитесь полной нефальсифицированной историей создания документа, то, может быть, удастся понять способ достижения таких результатов. Мне пока этот результат на новом документе воспроизвести не удалось (поэтому и хочется знать всю историю).

Олег, первоначально документ был создан из шаблона, который делался на ID CS.
Вроде все потом делал как обычно - заливал постатейно, потом вручную постранично сцеплял текстовые поля страниц и т.д. Потом вдруг возник глюк.
Я так думаю, надо сделать обновленный шаблон в CS2.

Во всяком случае, огромное Вам спасибо за просмотр моего глюка и за комментарии!

Похоже на то. Подождем ответа от официальных властей :)
Спасибо!

...Has Adobe not addressed this bug and fixed it yet?

глюк

а я думал, мне мерещится - та же проблема после 65 стр.
иногда, если страницы удалять и добавлять заново, пропадает.

Ответ: глюк

Подскажите, пожалуйста, решился этот вопрос нормально или нет? Возникла в точности такая ситуация, но после 121 страницы.

WinXP SP3, ID CS2.
Был сделан шаблон с текстовыми фреймами, вливал статьи плейсом. Разливалось нормально, и флоу и автофлоу. Затем со 122 страницы резко пропали шаблонные фреймы. Прибил пустые страницы до конца, вставил новые. Фреймы есть, но разливка текста идет на мастер.

-=Troll=- сказал(а):
Подскажите, пожалуйста, решился этот вопрос нормально или нет?
Слава Богу, все наладилось уже больше года назад - с появлением CS3.

Понятно, поотстал. Спасибо.

кто еще сидит на CS2, да, глюк такой встречается нет-нет. Исправляется тем, что на мастере удаляется текстовый фрейм (по моему опыту). Если автозаливка уж так и не нужна. Если нужна, делаю следующее: верстаю до страницы, после которой идет глюк, затем с шифтом выношу текстовые фреймы из мастера на страницы, затем уже делаю клик по красному плюсу, вставка и т.д. Надеюсь, понятно :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.