глюки CS6

• Автор темы Автор темы bous
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bous

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
88
Глюк при сохранении в PDF-x\1a уже обнаруживали в Indesign CS 5.5, сейчас опять столкнулись в Illustrator CS6 (см. скрин) Причем в PDF-x3 сохраняет без проблем. В связи с чем вопрос, у нас Delta 8.5, кто-нибудь знает точно до какой версии PDF можно скармливать файлы дельте без боязни столкнуться с глюками обработки PDF уже у дельты, т.е. до какой версии PDF включительно поддерживается на Delta 8.5?

P.S. CS6 конечно же лицензионный и со всеми апдейтами

pdfx1a.jpg
pdfx3.jpg

Ответ: глюки CS6

Ну так и сохранять тогда PDF/X-3, если с ним нет вопросов.

Думаю, что для Дельты стОит ограничиться PDF 1.3.

неправильно указал в первом посте. Глюк наблюдается при сохранении в PDF/X-1a и PDF/X-3, а вот в PDF/X-4 его уже нет. Но это получается уже версия 1.4, т.е. появляется вероятность, что уже Дельта заглючит, т.к. расчитана на 1.3. Я так понимаю, что префлайта в этом случае не избежать?

Если кому интересно, то оригинал файла лежит здесь

Глюк наблюдается при сохранении в PDF/X-1a и PDF/X-3, а вот в PDF/X-4 его уже нет.
Понятно.

Тогда вариант заэкспандить в Иллюстраторе и выгнать PDF 1.3. Макет будет тяжелым, но все на месте.

А что такое "заэкспендить" ?
Обидно то, что раньше была нормальная цепочка CS5 > Signa Station > Delta. Но приходиться идти в ногу со временем и апгрейдить продукты, чтобы кто-нибудь из горе дизайнеров сделавших файл дома в последней версии пиратской програмvы не пришел и сказал - "ну вы типа лохи раз на таком старье работаете и файл открыть не можете". Adobe - отдельная печаль, косяк так и не исправили.
Теперь я так понимаю придеться делать цепочку CS6 PDF/X-4 > Acrobat preflate to 1.3 > Signa > Delta

кто-нибудь из горе дизайнеров сделавших файл дома в последней версии пиратской програмvы не пришел и сказал - "ну вы типа лохи раз на таком старье работаете и файл открыть не можете".
Вы уверены, что их кривая версия программы корректно закодировала макет? Может быть так, что даже с вашим лицензионным обсепчением будут вылезать глюки.

Проблема в Иллюстраторе. Данный макет что в CS5, что в CS6 при выводе в PDF 1.3 рушится, как на приведенном скриншоте. После экспанда все ок.

У меня давеча в том же Иллюстраторе был макет, который после записи в PDF 1.3 убивал Акробат насмерть (экспанд не спас). А вот если выгонять 1.4 и выше, то норм. Правда это не сильно помогало, ибо РИП задумывался на слишком длительный срок. Плющение где-либо тоже не очень - за вменяемое время ничего не добился. С записью PS из Акробата аналогично. Пришлось там же в Иллюстраторе в имидж конвертить (трепинг особо не требовался). Впрочем, это лирика. Хотя и к тому, что всяко бывает.

Апгрейдить - звучит несколько абстрактно, хоть и прывычно для нашего слуха. А денег сколько нужно выложить на апгрейд? Во-от...

апгрейдите и Дельту
Развитие данного продукта давно прекращено. Максимум 8.7 и это желаемого счастья все равно не принесет. Кардинально чтобы - покупать Мету разве что.

Развитие данного продукта давно прекращено. Максимум 8.7 и это желаемого счастья все равно не принесет. Кардинально чтобы - покупать Мету разве что.
Реально практически любой PDF. 8.5 нормально жрёт прозрачности в PDF, правда сперва это дело через флатенер до PS понижается (в самом RIP). Я при сложных ситуациях пишу в 1.4 с профилем аналогичным PDF/X-1a (отключена совместимость, цвета AsIs, ну и версия PDF сменена на 1.4).

Более того, столкнулся с ситуацией, когда у меня совершенно корректный файл в цепочке PDF-Signa Classic-PS поставил RIP колом.
При этом аналогичная цепочка через PDF-SignaClassic-PDF проскочила медленно, но за разумное время.

Да... Цепочка PDF-PDF на Delta не позволяет управлять некоторыми параметрами. Штифты бьёт правильно, но вот поворот мне удалось после этого сделать даже средствами RIP.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.