Глюки с измерением температуры на LCD

• Автор темы Автор темы abc26
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

abc26

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1
Всем привет!
Имею LCD моник - NEC 2080 UX+ и калибратор Eye One, тот что по-новее, похожий на мышку.
Я заметил странную вещь, которая меня оч. сильно насторожила, при калибровке я измеряю текущую температуру и сравниваю с целевой.
Так вот, если я выставляю на мониторе 5000, то калибратор мне показывает - 6200, и ниже я соответственно не могу никак установить.
Т.е. при желании сделать температуру 5500 или 6000, у меня это никак не получится.
Самое странное что 6500 монитора соответствует 6500 измеренным.
Но когда я уменьшая температуру в мониторе и меню iMatch заметно краснеет, все равно ниже 6200 не получается.

Если у кого есть такой же монитор, поделитесь впечатлениями!!!

Ответ: Глюки с измерением температуры на LCD

abc26 сказал(а):
Всем привет!
Имею LCD моник - NEC 2080 UX+ и калибратор Eye One, тот что по-новее, похожий на мышку.
Я заметил странную вещь, которая меня оч. сильно насторожила, при калибровке я измеряю текущую температуру и сравниваю с целевой.

По измерениям i1 Pro (не Display), у 2180UX (не 2080 т.е. труба другая)
настройки монитора и реальная температура расходятся примерно на 600K. Т.е. мониторные 6500 - это измеренные 7100, а для установки 5000 нужно монитору сказать 4300-4400

И методика настройки пушек через баланс оттенков мне показалось неработоспособной.... Т.е. если хочется увеличить синего - способа сделать это нет.

Тоже самое происходит и с новыми моделями Sony. .
Самому не понятно почему. Пытался приятелю отстроить профиль ничего не вышло :confuse:

Если бы я мог задать 4300-4400, то я бы это сделал, но у меня нижняя планка температуры 5000. И на ней - показывается 6200.

Можно же с помощью Measure Tool настроить на 5000 К через значения Lab и XYZ. А затем построить профайл. Или, хотя бы попробовать, что скажет iMatch.

А как это сделать? По подробнее можно? Софт есть..

Скоро вроде как книга выходит, которую все ждем :)
Там все подробно разжевано.

german сказал(а):
Скоро вроде как книга выходит, которую все ждем :)
Там все подробно разжевано.
На прошлой неделе получил первые главы верстки. Потм опять все заглохло... :(
А на счет XYZ -- это единственно верный путь, бо кореллированная температура -- это, мягко говоря, хилый показатель.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.