Ответ: Глюки с обводками (абрисами)
Господи, спасибо Тебе, что дал мне силы и время и желание постигать Illustrator, дабы можно было неоднобоко судить о нём и Кореле - этих замечательных программах - и владеть ими обеими!!!
Обводку всегда делаю с круглыми концами, причем и в Адобовских программках - это привычка от Корела, причем считаю, что полезная, т.к. это намного этетичнее смотрится в подавляющем большинстве случаев, уровень дизайнёрства и версия корела тут ни при чем.
Кривизна шрифтов здесь вряд ли играет роль, т.к. глюк с обводкой получается в определенных узлах, которые есть и в "правильных" и в "неправильных" шрифтах.
Вот вариант: возле "проблемной" точки ставил слева и справа на минимальном рассоянии две дополнительных точки, а её удалаю. Таким образом все "шипы" исчезали.
И ещё вариант: выделял точки у объекта и переворачивал их направление. Зачастую это что-то переколбашивало и проблемный узел имел нормальную обводку.
Это вытворял я в 11 версии, сейчас в 12 - даже и эксперементировать лень, т.к. скругленные обводки меня и мои дизайны устраивают на 100%.