Ответ: Глюки с Times New Roman
Понимаете... конечно можно докопатся и к столбу... Особенно в контексте «
При попытке установить этот шрифт на комп с XP никаких греческих букв с помощью Glyph не наблюдается и начертаний только 2: нормальное и курсивное»
Но!
1. Кернинг в различных системах разный - в лес разные системы.. Имеем XP и Vista - маньяков на Win98|Linux и прочем просьба не беспокоить. 90% полиграфии на XP - о ней и говорим.
Мы не говорим, о том, что разные программы воспринимают кернинг по разному. Это проблемы программ, что они не поддерживают/слушаются последних спецификаций.
2. Отрисовка кривых ttf и ps шрифтов на современных рипах - IMHO если не идеальна - то близка к ней. Разница столь мала на высоких разрешениях (2400 и т.д.) что говорить о ней можно скорее с теоретической точки зрения. Приведите пример когда у кого-то что-то плохо/некрасиво отрастрировалось на рипе. (не слетело по какойто причине (в основном кривость рук операторов), а именно плохо, некрасиво, глючно отрисовалось.
Для примера - (грубого) -
а) создал шрифт из одной буквы "а" в FontLab 5.0.1
б) сгенерил и ps и ttf шрифт (они естественно вышли на грамм разные, так как кривые-то разные... но вопрос не в этом.)
в) создал документ в Indesign из 2-х страниц -1-я с ttf шрифтом, вторая с ps.
г) отписал постскрипт и отриповал на старегьком express rip.
д) результирующий битмап наложил (покрасив в другой цвет для наглядности) multiply ttf на ttf, ps на ps.
e) Результат (по которому можно следить за точностью отрисовки битмапа рипом относительно вектора) вывел в pdf - 1-я страница ttf
вторая ps. искажения есть что там, что там. Где больше - вопрос...
Умышленно выбран шрифт 831 кегля, где искажения при просчете кривых видны максимально... При шрифте 10 кегля эти искажения как раз попадают в 1 pixel при 2400, причем скорее всего попадут как надо и разницы не будет вообще.
3. По поводу каким спецификациям соответствуют -
http://www.microsoft.com/typography/otspec/ - приведите ссылку о специальной заточенности шрифтов под экранный вывод.
4. И главное - в
контексте темы считаю разговоры о кривых разного порядка кощунственной. У человека проблема другого порядка! И дело здесь не в глючности шрифтов. И не в отрисовках.
5.
Сколько по-вашему человек обладают одной и той же версией винды с одними и теми же версиями шрифтов?
Поверьте, разных PragmaticC больше на порядок.
6. Я не предлагаю таскать в репроцентр верстку с системными шрифтами. Да и сдавать верстку вообще - считаю признаком «ламеризма полного, клинического». Однако смею утверждать, что pdf с внедренным TimesNewRoman обязан вывестись нормально на любом более-мение современном рипе при условии прямых рук операторов.
7. Хаянье системных шрифтов стало причей во языцах, причем как с основаниями (в репроцентр верстку принесли) так и без.