Глюки в inDesign

• Автор темы Автор темы ierap
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ierap

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Братья- верстальщики!
У меня провокационный вопрос. Верстальщик я начинающий (а если совсем честно, то даже и не профессиональный), есть небольшой опыт работы в Кварке. Очень нравится inDesign, но слышал, что «бывалые» верстальщики отзываются о нем примерно так: программа хорошая, но много багов, для сложной верстки мало пригодна. Так ли это? Можно ли составить нечто вроде перечня «подводных камней», т.е. ошибок, глюков и т.д. при работе или выводе на печать. Я имею в виду, конечно, не ошибки пользователя, а ошибки программы.
Спасибо!

Ответ: Глюки в inDesign

Руки верстальщика там главный "подводный камень".

ierap сказал(а):
программа хорошая, но много багов, для сложной верстки мало пригодна. Так ли это?
Нет, не так.

Программа отличная и пригодна для любой вёрстки, за исключением, разве, редких в практике большинства специальных случаев.

Знание инструмента главное и основное. А инструменты отличаются только заточенности под них рук. По работе ИнД наверное самый продвинутый.

Спасибо, друзья, ободрили!
Приступаю к заточке рук.

Ему бы еще добавить фишек для работы с книгами: ссылки там всякие нормальное оглавление, таблички улучшить...

1. Ничего идеального нет. Программы создает человек, а человек имеет право ошибаться. Уверен, что глюков и подстав и в Кварке хватает.

2. После PM 65 я хотел изучить Кварк. Но очень умудренный опытом и годами верстальщик-фанатомакинтошник-кварковец сказал, что кварк лучше PM, но не лучше INDD (тогда вышла только 2 версия INDD).

3. Благодаря INDD я более тесно приобщился к Illustrator, что придало мне ещё больше уверенности в моих действиях.

4. Выйдут в свет новые версии INDD, будут новые возможности и заминки, но главное - учиться и слушать бывалых, стараться понимать процесс и постоянно стремиться к самосовершенствованию!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

Ему бы еще добавить фишек для работы с книгами: ссылки там всякие нормальное оглавление, таблички улучшить...
А есть фишки? Или это благопожелание? А насчет таблиц – в этом отношении INDD в любом случае лучше Кварка, это я уже заметил.
3. Благодаря INDD я более тесно приобщился к Illustrator, что придало мне ещё больше уверенности в моих действиях.
Это я тоже оценил.
Выйдут в свет новые версии INDD, будут новые возможности и заминки, но главное - учиться и слушать бывалых, стараться понимать процесс и постоянно стремиться к самосовершенствованию!
Несомненно. Особенно, когда бывалые с пониманием относятся к новичкам и с готовностью откликаются, за что всем спасибо.

Я, как верстальщик с довольно большим стажем, прошедший путь "Вентура для ДОСа -> Page Maker -> Quark", и просидевший на Кварке последних 9-10 лет (не меньше) могу сказать, что перехода на InDesign не нужно бояться ни в коей мере. Я пробовал InDesign ещё с первой версии, когда ему пророчилу славу "киллера Кварка". Тогда он меня не впечатлил. А где-то полгода назад, попробовав версию 2.0, я влюбился в него "по уши". С тех пор и перешёл на него (сейчас сижу на версии 3.0.1). Quark в последние годы замер в своём развитии, InDesign на данный момент уже "переплёвывает" его почти по всем параметрам. А самое главное, как уже здесь было замечено, имеет значение не программа, а руки верстальщика - если ты знаешь как правильно сверстать (а главное, "спустить" в типографию) публикацию в Кварке, то и на ИнДизе у тебя проблем не возникнет. Из своего опыта могу сказать, что их (проблем) с ИнДизом даже будет меньше, чем с Кварком. Это касается тех работ, которые мне доводится делать на Indesign (ежедневная и еженедельная газеты, телепрограмма, рекламные буклеты). Книги на ИнДизе ещё не верстал, очень большие таблицы не попадались (а мелкие делать однозначно удобнее, чем в Кварке) поэтому по поводу работы ИнДиза конкретно в этих областях применения сказать ничего не могу. А в остальном мой совет однозначен - переходить на Indesign нужно!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.