Нет, у нас то же самое...almastu сказал(а):для Епсон 4800 довольно часто приходится делать прочистку сопел - как правило, после выходных. При серьезном потоке (почти непрерывная 8-часовая печать, причем с переключениями с фотобумаги на фотокволити) приходилось раз в 3-4 дня.
Впрочем, пока Nozzle Check печатается без провалов - цвет стабилен, и после прочистки возвращается в ранее заданные рамки. Так что я сейчас выставил в РИПе опцию печати Nozzle Check перед заданием. Спасает.
Возможно, впрочем, что это проблема только моего экземпляра.
AVorobyoff сказал(а):...Кстати, спасает положение установка в кабинете с принтером аппаратов, фильтрующих и увлажняющих воздух?
Чистить - да, менять - очень редко. Если климат приличный, то и чистить не так часто приходится.Yurij сказал(а):а как оно в жизни? Часто ли приходится Эпсонам головы менять?
У DC ситуация не лучше - он чрезвычайно требователен к окружающей среде.Yurij сказал(а):Сторонники (то бишь поставщики) Дигитал Хромалин утверждают, что Эпсон не годится для цветопроб: головы забиваются, дают не тот цвет, полошение и все такое прочее.
aspirin сказал(а):...
У DC ситуация не лучше - он чрезвычайно требователен к окружающей среде.
Кроме этого, точность этой цветопробы уступает любому пигментному решению Epson.
Головки там такие же, насколько я вижу.Yurij сказал(а):У новых Эпсонов х880 сопла еще меньше. Так заявляется. Интересно, их надо промывать чаще, чем у 800-х?
А Fogra утверждает обратное: раз , два ... обратите внимание на упомянутые там принтеры.Yurij сказал(а):Сторонники (то бишь поставщики) Дигитал Хромалин утверждают, что Эпсон не годится для цветопроб: головы забиваются, дают не тот цвет, полошение и все такое прочее.
Антон, а вся эта тема по моему мнению рождена маркетингом :aspirin сказал(а):Запахло маркетингом...
На самом деле и Дигитал Хромалин тоже Фогрой сетрицицированYurij сказал(а):Сторонники (то бишь поставщики) Дигитал Хромалин утверждают...
aspirin сказал(а):Однозначно рождена маркетингом
Я слышал подобные утверждения, в основном от счастливых обладателей, но, они быстро прекращались при "лобовом" сравнении.