Головы Эпсона и Хромалина

• Автор темы Автор темы Yurij
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yurij

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Сторонники (то бишь поставщики) Дигитал Хромалин утверждают, что Эпсон не годится для цветопроб: головы забиваются, дают не тот цвет, полошение и все такое прочее.
а как оно в жизни? Часто ли приходится Эпсонам головы менять?

Ответ: Головы Эпсона и Хромалина

для Епсон 4800 довольно часто приходится делать прочистку сопел - как правило, после выходных. При серьезном потоке (почти непрерывная 8-часовая печать, причем с переключениями с фотобумаги на фотокволити) приходилось раз в 3-4 дня.
Впрочем, пока Nozzle Check печатается без провалов - цвет стабилен, и после прочистки возвращается в ранее заданные рамки. Так что я сейчас выставил в РИПе опцию печати Nozzle Check перед заданием. Спасает.
Возможно, впрочем, что это проблема только моего экземпляра.

almastu сказал(а):
для Епсон 4800 довольно часто приходится делать прочистку сопел - как правило, после выходных. При серьезном потоке (почти непрерывная 8-часовая печать, причем с переключениями с фотобумаги на фотокволити) приходилось раз в 3-4 дня.
Впрочем, пока Nozzle Check печатается без провалов - цвет стабилен, и после прочистки возвращается в ранее заданные рамки. Так что я сейчас выставил в РИПе опцию печати Nozzle Check перед заданием. Спасает.
Возможно, впрочем, что это проблема только моего экземпляра.
Нет, у нас то же самое... :-(
Если печати день-два не было - приходится голову чистить принтеру.
Кстати, спасает положение установка в кабинете с принтером аппаратов, фильтрующих и увлажняющих воздух?

AVorobyoff сказал(а):
...Кстати, спасает положение установка в кабинете с принтером аппаратов, фильтрующих и увлажняющих воздух?

Не было оказии выяснить...

Перемещаю тему в соответствующий раздел.

С уважением, Дмитрий.

Yurij сказал(а):
а как оно в жизни? Часто ли приходится Эпсонам головы менять?
Чистить - да, менять - очень редко. Если климат приличный, то и чистить не так часто приходится.

Yurij сказал(а):
Сторонники (то бишь поставщики) Дигитал Хромалин утверждают, что Эпсон не годится для цветопроб: головы забиваются, дают не тот цвет, полошение и все такое прочее.
У DC ситуация не лучше - он чрезвычайно требователен к окружающей среде.
Кроме этого, точность этой цветопробы уступает любому пигментному решению Epson.

aspirin сказал(а):
...

У DC ситуация не лучше - он чрезвычайно требователен к окружающей среде.
Кроме этого, точность этой цветопробы уступает любому пигментному решению Epson.

Да уж. А мне вот все твердят, что надо просто приложить голову - и будет все в шоколаде. Знать бы, по какому месту его бить головой:((

Приложение головы не отменяет наличие системы климат-контроля:)

У новых Эпсонов х880 сопла еще меньше. Так заявляется. Интересно, их надо промывать чаще, чем у 800-х?

Yurij сказал(а):
У новых Эпсонов х880 сопла еще меньше. Так заявляется. Интересно, их надо промывать чаще, чем у 800-х?
Головки там такие же, насколько я вижу.

Yurij сказал(а):
А Fogra утверждает обратное: раз , два ... обратите внимание на упомянутые там принтеры.

Запахло маркетингом... Сертификация не гарантирует возможности, так же как отсутствие сертификата не означает невозможность:)

aspirin сказал(а):
Запахло маркетингом...
Антон, а вся эта тема по моему мнению рождена маркетингом :) :
Yurij сказал(а):
Сторонники (то бишь поставщики) Дигитал Хромалин утверждают...
На самом деле и Дигитал Хромалин тоже Фогрой сетрицицирован

P.S. Я тоже общался с поставщиками Cromalin и не слышал от них таких утверждений.

Однозначно рождена маркетингом:)
Я слышал подобные утверждения, в основном от счастливых обладателей, но, они быстро прекращались при "лобовом" сравнении.

aspirin сказал(а):
Однозначно рождена маркетингом:)
Я слышал подобные утверждения, в основном от счастливых обладателей, но, они быстро прекращались при "лобовом" сравнении.

Вот уж правда. Лобовое сравнение - это когда надо к Хромалину голову прикладывать :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.