Горизонтальный корешок - как разложить страницы в ИД?

• Автор темы Автор темы Glip
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Glip

Участник
Топикстартер
Реакции
0
День добрый,

впервые столкнулась с необходимостью горизонтального корешка в брошюре/каталоге на 52 (примерно) страницы.

Как верстать? Постранично?
Или есть специальные "заковыки" для этого?

Заранее огромное спасибо за ответ.

Обложки на клей делаются разворотом, т.е. на одной странице

никаких заковык нет, верстайте как обычно разворотами.
для удобства поверните на 90 градусов полосы в панеле pages

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Обложки на клей делаются разворотом, т.е. на одной странице
Вы так уверены?
Простите, но это бред.
Зачем разворотом на одной странице? 'otbline'

----
Смотрим на скришот.
Все удобно и просто.
Снимок экрана 2015-09-01 в 16.53.27.png

_____
upd. @azz, опередили. :)

Последнее редактирование:
Простите, но это бред.
Бред это когда после такой верстки выдают 4 страницы обложки и отдельно корешок (а иногда и без него). Я знаю что адоб позволяет крутить и добавлять как хочется, но неумелому дизайнеру это не поможет.

мир не стоит на месте )
индизайн позволяет делать разный размер полос.
и лучше сразу научить неумелого дизайнера делать как нужно.

впервые столкнулась с необходимостью горизонтального корешка в брошюре/каталоге на 52 (примерно) страницы.

Простите, но это бред.
Зачем разворотом на одной странице?

То, что вторую страницу обложки в таком случае нужно ставить вверх ногами, вспоминает не каждый спускальщик. Так что делать обложку сразу правильными разворотами на одной странице -- не бред, а необходимость.

Бред это когда после такой верстки выдают 4 страницы обложки и отдельно корешок (а иногда и без него).
Это имеет отношение к теме?
Где-нибудь идет речь про обложку?
Давайте тогда поговорим про остальные "прелести" и подводные камни любого макета/верстки... :)

То, что вторую страницу обложки в таком случае нужно ставить вверх ногами, вспоминает не каждый спускальщик.
Это его личные проблемы. :)

Так что делать обложку сразу правильными разворотами на одной странице -- не бред, а необходимость.
:)

@Krest, 3 "страницы" таким же разворотом выводятся как одна

Все остальное банально и не имеет смысла обсуждать.

Это его личные проблемы. :)
Понятно, что типография перепечатает. Но привычка думать за себя и за того парня -- очень полезна. Даже если не сэкономит денег, то хотя бы время.

3 "страницы" таким же разворотом выводятся как одна
Не спорю. Но и преимущества особого не вижу. Случай "толщина корешка меняется десять раз в день", скорее, исключение из правил. Во всех остальных случаях сделать обложку сразу разворотами получается быстрее.

Корешковая полоса делается парой кликов, верстать на отдельных удобнее, поля, выравнивание и т.п.

Бред это когда после такой верстки выдают 4 страницы обложки и отдельно корешок (а иногда и без него). Я знаю что адоб позволяет крутить и добавлять как хочется, но неумелому дизайнеру это не поможет.
Я в типографии сижу и который год пытаюсь добиться, чтобы мне обложки именно в таком виде присылали: 4 страницы + корешок. Устал уже просить - шлите пополосно, от первой полосы до последней, в том порядке и ориентации, как должно быть в готовом изделии, не надо делать спуск... Не слушаются. Ляпают развороты. Криво. Без учёта технологии. (((

@Vowwa, есть доля правды и практичности в ваших словах.
Иногда лучше отдать в типографию "конструктор" - пусть сами собирают (естественно, предварительно это согласовав), с учетом всех своих техтребований, чем пытаться что-то сделать самому через "испорченный телефон" менеджеров.

Когда нам на цифру приносят "подготовленные" макеты - за голову берешься, чего только народ не выдумает, пытаясь "помочь" и ускорить техпроцесс. :) Уж лучше бы и правда пополосно слали.

Мне вот типография присылает такое, и как это интерпретировать?..
upload_2015-9-3_22-50-31.png

Ну то есть, они хотят разворот (лист размером 352х255), или 3 части, из которых они… Ну дальше мысль не идёт… И самое смешное, что все на том конце инета довольны, т. е. у них единственный вопрос возникает (и то редко) не считайте корешок сами ;)

Мне вот типография присылает такое, и как это интерпретировать?..

А что тут интерпретировать, когда всё написано, все размеры заданы? Сделать макет по этим размерам - и всё. Или я что-то не понял?

Тут тема как отдавать обложку, одним разворотом, или конструктором из 3-х-4-х-5-ти частей…
Это я видел. Я тоже получаю из типографии раскладку переплёта с расставами, шпациями и загибами, и отдаю им одним разворотом, как они просят. Просили бы расчленёнку - дал бы без проблем. Типография определяет процесс.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.