Бред это когда после такой верстки выдают 4 страницы обложки и отдельно корешок (а иногда и без него). Я знаю что адоб позволяет крутить и добавлять как хочется, но неумелому дизайнеру это не поможет.Простите, но это бред.
впервые столкнулась с необходимостью горизонтального корешка в брошюре/каталоге на 52 (примерно) страницы.
Простите, но это бред.
Зачем разворотом на одной странице?
Это имеет отношение к теме?Бред это когда после такой верстки выдают 4 страницы обложки и отдельно корешок (а иногда и без него).
Это его личные проблемы.То, что вторую страницу обложки в таком случае нужно ставить вверх ногами, вспоминает не каждый спускальщик.
Так что делать обложку сразу правильными разворотами на одной странице -- не бред, а необходимость.
Где-нибудь идет речь про обложку?
Все остальное банально и не имеет смысла обсуждать.Где-нибудь идет речь про обложку?
Понятно, что типография перепечатает. Но привычка думать за себя и за того парня -- очень полезна. Даже если не сэкономит денег, то хотя бы время.Это его личные проблемы.
Не спорю. Но и преимущества особого не вижу. Случай "толщина корешка меняется десять раз в день", скорее, исключение из правил. Во всех остальных случаях сделать обложку сразу разворотами получается быстрее.3 "страницы" таким же разворотом выводятся как одна
Не всегда.Корешковая полоса делается парой кликов
Вот тут на 100% согласен.верстать на отдельных удобнее, поля, выравнивание и т.п.
Имелся ввиду новый макет.Иногда проще в новом документе все "собрать".
Я в типографии сижу и который год пытаюсь добиться, чтобы мне обложки именно в таком виде присылали: 4 страницы + корешок. Устал уже просить - шлите пополосно, от первой полосы до последней, в том порядке и ориентации, как должно быть в готовом изделии, не надо делать спуск... Не слушаются. Ляпают развороты. Криво. Без учёта технологии. (((Бред это когда после такой верстки выдают 4 страницы обложки и отдельно корешок (а иногда и без него). Я знаю что адоб позволяет крутить и добавлять как хочется, но неумелому дизайнеру это не поможет.
Мне вот типография присылает такое, и как это интерпретировать?..
Тут тема как отдавать обложку, одним разворотом, или конструктором из 3-х-4-х-5-ти частей…А что тут интерпретировать
Это я видел. Я тоже получаю из типографии раскладку переплёта с расставами, шпациями и загибами, и отдаю им одним разворотом, как они просят. Просили бы расчленёнку - дал бы без проблем. Типография определяет процесс.Тут тема как отдавать обложку, одним разворотом, или конструктором из 3-х-4-х-5-ти частей…