Господа профессионалы, оцените работу новичка. Что и где исправить?

• Автор темы Автор темы Resaler
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Resaler

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот такой логотип, идея была изобразить телегу(shoping cart) в движении. Название Express Buy, быстрые покупки, вроде тележка атрибут любого супермаркета, а то что она в движении может указать на скорость. Вот. Что скажете?
Вот здесь лежит это чудо http://messer-s.front.ru/ex_buy7.gif
А здесь ещё два наброска :
http://messer-s.front.ru/ex_buy2.gif
http://messer-s.front.ru/ex_buy3.gif

Ответ: Господа профессионалы, оцените работу новичка. Что и где исправить?

Не по теме:
Больше на торпеду похоже :)
Градиент нафик.

В качестве чего планируется использовать и где?
Если лого,то техзадание неплохо бы озвучить или цель применения?

Первый нормально, телегу доработать.
Я так понял будет логотип на шапке сайта.

Такое впечетление, что из тележки всё сыпется. Остаётся сзади дорисовать догоняющего человечка с матюгами. :) Но это я так, шуткую. Идея хорошая, только шлейф за тележкой как-то смущает. В первом варианте колёса тележки и точка перед ru на разных уровнях. Спотык какой-то для глаз. На тележке батарейка изображена?

Тележка действительно торпеда... Или скорее бомба. Раскрасил бы все по-другому, например черту красным или желтым остальное черным, градиенты совсем не в кассу

Скорость-то конечно есть, но и агрессия прет. В таком магазине если быренько не затаришься, то другие тачки устроят те такой Carmageddon :)...

Если меня не глючит, а я уверен что нет, то мне кажется что подобного рода тележку я видел на пакетах одного из Московских супермаркетов, а вот где не помню. Но точно было, так что не покатит, ибо регистрацию знака не пройдете, переделывать. Тележка была угловатей и красного цвета, то ли пятерочка, то ли копейка, то ли ашан, но точно где-то было :)

Значит так, это логотип для интернет-магазина бытовой электроники, лежит он здес: kuban-shop.ru/index.php.
Технического задания как такового нет, потому что буквально всё делается моими рукаи и мозгами, от сайта до названия, причём это мой дебют ;)
Так никто несказал мне на каком из вариантов телега лучше.
Ну раз телега действительно торпеда, то к Быстрым покупкам подходит.
А если поставить тележки после слова и шлейф наложить на окончание слова?

Gongofer сказал(а):
Если меня не глючит, а я уверен что нет, то мне кажется что подобного рода тележку я видел на пакетах одного из Московских супермаркетов, а вот где не помню. Но точно было, так что не покатит, ибо регистрацию знака не пройдете, переделывать. Тележка была угловатей и красного цвета, то ли пятерочка, то ли копейка, то ли ашан, но точно где-то было :)
Специально зашёл на сайты Ашан, Копейка,Пяторочка ничего подобного!!!

Resaler, справедливости ради, есть такой шрифт иконки для Web, там эта телега и есть, оттуда ее черпаете (?) :). И, кста, есть лого где телега с огоньком, и вроде как раз инет-маркет...
По сути.
Если знак сложен, проще лого и наоборот. Не надо усложнять весь блок, и доп. цвет не помешает. Шлейф от телеги - сумбурен. "Х" в лого не нравится.
...

rdes02 сказал(а):
Resaler, справедливости ради, есть такой шрифт иконки для Web, там эта телега и есть, оттуда ее черпаете (?) :). И, кста, есть лого где телега с огоньком, и вроде как раз инет-маркет...
По сути.
Если знак сложен, проще лого и наоборот. Не надо усложнять весь блок, и доп. цвет не помешает. Шлейф от телеги - сумбурен. "Х" в лого не нравится.
...
Наоборот эта телега эксклюзив, хотя в любом интернет-магазине есть корзина для покупок, но в качестве лого врядли

Resaler сказал(а):
Наоборот эта телега эксклюзив
«Не берутся под охрану общепринятые символы и термины.»

Resaler сказал(а):
хотя в любом интернет-магазине есть корзина для покупок, но в качестве лого врядли
«Символ (character):
То, что служит условным обозначением какого-нибудь понятия, явления, процесса. Символом или знаком является цифра, буква, знак пунктуации или иероглиф естественного языка, знак препинания, знак пробела, специальный знак, символ операции»

Незнаю, может я неправильно сформулировал, но меня больше волнует логотип с той точки зрения, как он смотрится,какие ассоциации вызывает, его красота что ли. Мне надо как можно интересней и качественней его сделать. Потому что это можно сказать символ моего магазина! Подскажите лучше как ему придать лучший вид!!! И впишется ли он в телевизор на сайте??? kuban-shop.ru/index.php

Да несколько изображений телег и что? Ни одна даже отдалённо не напоминает эту.

Извиняюсь, скорее ваша телега отдаленно не напоминает телегу.

у Вас это пока символ, как не наворачивай его градиентами или шлейфом.

О логотипе.
Я считаю, что использовать тележку(любую) в логотипе это как-то банально. Логотип, кстати может не отображать рода деятельности организации/компании. Но цеплять внимание и создавать абстракции просто обязан.

Сейчас это банальная, ни чем не примечательная и обыденная тележка, которая потеряется среди других таких же. Если Вы всё же хотите включить образ тележки как элемент логотипа, то сделать это нужно тонко.

Во-первых, тележки бывают разные -- нам нужна по истине эксклюзивная, а не переделка с какого либо шаблона. Далее, если капнуть глубже, то тележка – это всего лишь ёмкость, -- фантазируйте :)

Во-вторых, должна быть связка с Интернетом, ведь мы должны сделать акцент на то что это виртуальный магазин, а не супермаркет за углом. Тут шлейфом из квадратиков не отделаешься. Что может символизировать виртуальность? – это вторая задача над которой нужно думать. Нолики и всякие кабели – обыденно и не привлекательно – не запомнятся.

В третьих, логотип должен внушать колоссальное доверие, ведь магазин у нас виртуальный. Логотип может быть «смешным и игривым», но только в том случае, когда этими «игривыми» формами описано доверие, стабильность и уверенность. Бегущий розовый бегемотик с тележкой под улыбающимся солнышком будет неуместно. Хотя как знать, может Вы игрушками торгуете? Всё зависит от характера товаров и их стоимости.

Этот список можно продолжить.

И очень рекомендую, не стремитесь рисовать сразу на компьютере. Возьмите пачку бумаги и карандаш, зарисовываёте все мысли которые приходят в голову. Это сэкономит кучу времени и даст больше результатов. Ждём новых эскизов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.