Готовые цветовые наборы - следовать ли им?

• Автор темы Автор темы Zeram
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zeram

Участник
Топикстартер
Реакции
52
Проработал книгу о подборе цветов и орнаментах:
http://corel-x.at.ua/forum/33-115-1
Вопрос такой - насколько строго следует придерживаться приведенных гамм (особенно применительно к азиатским орнаментам и пр.)? Понятно, что творчески надо подходить, но всё-таки?
Спасибо.

Ответ: Готовые цветовые наборы - следовать ли им?

Полагаю, это как раз тот случай, когда готовые палитры могут быть полезны. Если в книге правильно соблюдена цветопередача, то это будет хорошим подспорьем для дизайнера и любого оформителя. Соблюсти аутентичность цветов национальных орнаментов действительно проблема, если нет образца.
Вы проделали хорошую работу, спасибо!

denisgrim сказал(а):
Если в книге правильно соблюдена цветопередача
Уж надеюсь, за 600 рублев-то '8)'
Спасибо за ответ.

Ага... Лежит тут у меня некое чудо, Гармония цвета называется.
Тем, кто это издавал и печатал завернуть её в трубочку и засунуть в задницу...
Во первых за то, что на офсетке, во вторых за то, что все цифры слетели, в третьих за то, что с цветом там полная задница включая неприводку.

Задумка то хорошая, но вот реализация...

Думаю может как и твои таблицы переиграть и на пробном струйнике тиснуть.
Польза то от таких вещей очевидна.

"Гармония цвета"? У меня есть какая-то из этой серии (толи "естетственные цвета", толи "природные натуральные...", не поню точно, дома лежит). По качеству я не компетентен судить, но цифры кажется там все были в наличии (а мне лично величины и нужны). Тож хотел большую сводную таблицу с палитрами сделать, но пока не придумал общую компоновку, как это всё на листе лучше разместить - объём большой. Может приснится... как Менделееву :) надо заняться, всё равно на работе сокращенную неделю ввели...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.