Говорят, что наш форум в кризисе.

• Автор темы Автор темы _MBK_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
11 004

Не по теме:
Кстати, согласен с иксэмом, не в обиду местному форуму, но (видимо за счет того, что поверклип лишен параноидальной цензуры даже в профессиональных ветках) чертовски много дельных вещей, даже по программингу, находится именно на поверклипе. Жалко, что такой полезный ресурс пришел в упадок. Хотя и рудтп сейчас не процветает, не так ли?

Ответ: Комната смеха -3 (продолжаем смеяться)

Статистика говорит об обратном.
Какая статистика?
Сейчас на форуме находятся 141 посетителей. Участников - 28, гостей - 113
Рекорд одновременного пребывания 730, Это было 06.06.2008 в 13:35.
Уже одно это говорит о том, что пик популярности форума давно прийден. Не знаю, админам, наверное, виднее, но я так погляжу, что количество ежедневных сообщений и новых участников заметно снижается из года в год. Профессионалы потихонечку уходят. Хотя, конечно, еще далеко до принтфорума, у которого профессиональные ветки раз в неделю открываются или продтп, с его десятком сообщений в день во флеймовых ветках.

Какая статистика?
Статистика форума
Темы: 44,795 Сообщения: 537,912 Участники: 19,360 Активных участников: 898

Рекорд одновременного пребывания 730,
Это было массовое помутнение рассудка на ссылку на наш форум где-то, одноразово.

Ну допустим это было помутнение сознания, ты можешь, как админ, привести какую-то статистику хотя бы посещаемости форума за последний год? Я понимаю, что сейчас август и мертвый сезон, но мне кажется, что она явно не растет.

Смотри за 15 лет:
statistic.gif

О господи! Какой кризис вы что? Время отклика на рудтп самое низкое в природе -> Люди ходят туда где им быстро отвечают. И жесткая модерация не помогает :)

Ну чтож, значит я принял локальный спад за общую тенденцию. Хотя, странно как то, получается, в том самом 2008 году для форума как раз самые плохие времена и были ;)
А что значит "ядро форума"?

в том самом 2008 году для форума как раз самые плохие времена и были
Общий спад относительно витка кризиса... Люди больше работали, чтобы семью прокормить, не до форумов было. Логично вроде.

А что значит "ядро форума"?
Ядром считаются посетители, посещавшие ресурс, как минимум, каждые 7 дней в течение последних 28 дней.

По идее, наоборот - стало меньше работы, значит больше времени на форумы и больше стимулов для самообразования? У меня, например, когда работы много, времени на интернет не хватает, зато когда ее нету - сижу непрерывно ;)

А вообще, все равно по статистике, хоть и явного спада нет, но видно, что и роста нет тоже, пик, действительно пройден пару лет назад.

А для ядра можно отдельный масштаб сделать?

А для ядра можно отдельный масштаб сделать?
Нажмите на кнопку-счетчик Mail.ru внизу страницы и смотрите всю статистику, какую захотите, она открытая.

Когда много работы ни на что другое уже времени не остается. Все время работать невозможно. Самый простой способ отвлечься не слезая с рабочего места - зайти в инет. Зайти на профессиональный форум (даже чтобы потрепаться) это не в одноклассниках чатиться. Это круче :)

Не выходят программы с большим количеством изменений и плюшек. Обсуждать нечего, всё переговорили 5 лет назад.
Нынешняя активность форума уходит в сторону просто поболтать или решить ежедневную мелкую рутину.

В базе накоплены ответы практически на все случаи жизни -- форум больше читают, новых тем мало да и вообще кардинально нового ничего не происходит. Если что-то и спрашивают -- так завсегдатаям это неинтересно, пережевывать одно и тоже из года в год... проходят мимо, в лучшем случае помогут ссылками из базы. Нет движения в ПО, поэтому и скучно.

А что спрашивают? Вспомните за год... спрашивают в 9 случаях из 10 какую-то ерунду... и спрашивают люди только-только ворвавшиеся в сферу: "а, что?"; "куда бежать?"; "где ухватить?"; "какой размер?"; "у меня пропал каркас! конец света!!". Сейчас даже новички пошли какие-то уж больно "молочные".

Происходит. Но не там. Веб и электронные издания. А вагон экспы стоит на запасном пути. Полиграфия как бы малость того, чтобы не совсем, словом вы меня поняли. С ярмарки едет.

Люди стали ленивы и нелюбопытны.

Да ну. Профессионал не может быть нелюбопытным. Иначе его профессионализм быстро пройдет. ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.