Gradient+DropShadow+psd=белые линии

• Автор темы Автор темы EGO*
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

EGO*

Участник
Топикстартер
Реакции
0
в верстке этого не заментно, но вот на pdf и при печати на принтере это вылазит, причем каталог при таком сочетании эффектов уже печатался, но там все ок, отчего вобще это появляется

Вложения

• pic.jpg
    pic.jpg
    9.4 КБ · Просм.: 1 013
Ответ: Gradient+DropShadow+psd=белые линии

Происходит это при сплющивании прозрачностей.
Попробуй открой полученный пдф в иллюстраторе и начни удалять объекты, смотри Clipping path и прочие.

Когда-то рассматиравлся этот вопрос, и там говорилось, что эти белые линии могут вылезти на выводнике, у которого соит какая-то функция грубого округления или что-то вроде этого, и это неправильно, т.к. маски (а белые линии - это и есть границы масок) стыкуются друг другу встык. Вот и вылазит стыковочный микроскопический теоретический "зазор" при округлении как полноценная белая обводка, т.е. уже типа не встык. На секретаршеском струйнике вылезет точно, а ещё оттенок цвета под эффектом может поменяться - тоже от любительского оборудования. При печати в типографии всё будет обработано и отпечатано нормально, но у препрессичка надо уточнить по поводу злосчастного округления. Хотя я с таким не стречался ни разу.

С таким "косячком" сталкивался - на типографскую машину выодится нормально. Если страшно, в акробате и в Индюке есть слитие прозрачностей, после которого линии уже не будут видны. Если не помогло, то как сказал Стриж пробовать ручками в иллюстраторе.

GeorgeS сказал(а):
Стриж пробовать ручками в иллюстраторе.
Я не говорил такого, я говорил, что ручками в илле можно узнать, откуда это берется.

всем спасибо за ответы,
решил по старинке все в тифы

EGO* сказал(а):
всем спасибо за ответы,
решил по старинке все в тифы
В какой то мере здравая мысль! Но мы ж не в каменном веке.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.