Gradient Map с транспаренси...

• Автор темы Автор темы kuzzma
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kuzzma

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Господа, подскажите, можно ли в качестве Gradient Map использовать градиент с прозрачностью? А то у меня при выборе такого градиента вместо оного отоброжается сплошной цвет. Работаю в PS6

А в Options галочку "Transparency" не пробовал включить?

Автор оригинала Muha
А в Options галочку "Transparency" не пробовал включить?

Повключал все Transparency какие только найти удалось, эффекта ноль...

Gradient map задуман для раскрашивания ч\б изображений, причем отправная точка градиента раскрашивает тени, переход ко второй - midtones а конечная - highlights. если Вы хотите оставить определенные тона незатронутыми, то просто укажите в спектре цвет ч\б, соответствующий изначальному grayscale.
Зачем вам transparency?

Да это я так, в попытках освоить PS пытаюсь реализовать всякие глупости.

А хотел собственно вот что: взять машину (для наглядности можешь глянуть аттач) и поместить её на фото тенистой аллеи. А для пущей реалистичности на блестящие участки наложить отражение листвы, для чего соберался сделать их частично прозрачными, в соответствии с их яркостью, для чего и думал использовать карту градиента. Правда всё получалось в ч\б, ну да ладно, для начала пойдёт, да и теряет она от этого не много. А под низ подложить немного подправленную Pitch-ем текстуру листвы.

Правда сейчас до масок добрался, с ними вообще всё шоколадно получается :)

Вложения

• pontiac4.jpg
    pontiac4.jpg
    19.6 КБ · Просм.: 907
Кстати, а что имелось в виду:
"если Вы хотите оставить определенные тона незатронутыми, то просто укажите в спектре цвет ч\б, соответствующий изначальному grayscale.
"
А то я чет не понял

смотри аттач

Вложения

• pontiac4_retoch.jpg
    pontiac4_retoch.jpg
    57 КБ · Просм.: 861
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.