Gradient становится unknown-объектом

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
Градиентные заливки, созданные в INDD и в Illustrator, при конвертировании в файл PDF (или при Ps -> pdf или eps->pdf), вроде бы на экране показываются, но вот при печати на принтер не печатаются. Т.е. манипуляции с версиями pdf помогли добиться того, чтобы они напечатались, но pdf будут скачивать по интернету много людей и какой у них Акробат - неизвестно. При вставлении этого pdf в Illustrator эти градиенты обзываются unknown-объектами. Думаю, что по этой причине они могут не печататься из pdf, т.е. наверное они в самом pdf сидят как неинтерпретированные объекты.
Что делать, чтобы из INDD с градиентами делать pdf, который можно было уверенно отдавать?
P/S/ Даже попробовал напрямую сохранить из иллюстратора с градиентной заливкой pdf, а потом его открыл этим же иллюстратором - и unknown опять вместо заливки.

Ответ: Gradient становится unknown-объектом

Это тонкий момент в CS. Лично у меня все печатается и интерпретируется. Подробно эту тему не исследовал, но точно могу сказать, что у ИД сносит башню на градиентах, если они состоят одновременно из Spot и Process цветов. Spot иногда просто становится прозрачным, иногда просто начинается непредсказуемый бардак. Т.е. на экране все пучком, а на печати и в PDF начинается цирк.

hemul сказал(а):
Лично у меня все печатается и интерпретируется.
Да вот у меня тоже всё пучком, но у меня-то Acrobat 7 pro. А вот у людей обычных - 4, 5, максимум 6 и неPRO, да ещё к тому ж они на обычные принтерв печатают а не на выводники или ps-принтеры. Вот эти условия и дают сбой.

И что значит тонкий момент? Уже сколько версий вышло, а тонкий момент до сих пор тонкий? Или это я один с таким столкнулся?

Я имею ввиду самые простые градиенты. Причем даже не только из Индизайна, а из Иллюстратора тоже самое.
Даже попробовал напрямую сохранить из иллюстратора с градиентной заливкой pdf, а потом его открыл этим же иллюстратором - и unknown опять вместо заливки

Нда, действительно. Если отключить Preserve editing capabilities, то градиент становится Not native art. Но при этом видится и рулится где угодно, вплоть до Акробат4. Что-то в консерватории поправить надо...

Не по теме:

из списка форумов заголовок виден как "Градиент становится...", почти как "превращается..." Хочется ответить -- "в элегантный non-native art!"

хе-хе... а что удивляться таким темам, если даже в соседней иллюстраторовской ветке приведены высочайше-одобренные вопросы на Звание Эйса, один из вопросов -

1.General knowledge
•Describe the native file format used by Adobe Illustrator

так и вижу подающего надежды соискателя, сдающего экзамен убеленному сединами Эйсу. Эйс ждет ответа, строго смотрит на соискателя. "PDF!!!", наконец отвечает тот. Эйс важно кивает. Экзамен сдан. Еще одним специалистом стало больше

1998, это к чему? Поразила некорректность вопроса? Или чем-то насмешил заголовок темы? Нежнее, товарищь, еще нежнее...

Не по теме:
1998, а ты чё, не умеешь настраивать окошечки и навигацию? Может тебе в настройки глянуть? У меня темы коли не вмещаются, то в две-три строчки пишутся. Или монитор у тебя 800х600 и шрифт для слепых? Если у тебя такая проблема - дык создай тему в соотв. разделе. По-моему тема сугубо техническая и пофиг, как она на монитре отображается.

Кстати, у тебя все темы должны по-смешному выглядеть, т.к. все заголовки примерно одинаковы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.