Градиент серого через коричневый

• Автор темы Автор темы Avista
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Avista

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день. Стоит у меня CS3, сначало бед незнал но потом вдруг градиент серого стал идти через коричневый. Та-жа беда была и у предыдущих версий. П О М О Г И Т Е ! ! !

Вложения

• Untitled-2.jpg
    Untitled-2.jpg
    194.6 КБ · Просм.: 1 062
Ответ: Градиент серого через коричневый

сделайте картинку в грейскейле;)
а вообще надо ориентироваться не на изображение, а на конкретные значения красок вдоль растяжки.

Druha сказал(а):
а вообще надо ориентироваться не на изображение, а на конкретные значения красок вдоль растяжки.
В грейскейле то-же самое...

Такое впечатление как будто рабочий профиль RGB глючит. Типа с помощью какой-нить калибрационной софтины он был изменен.

Druha сказал(а):
Слепые дизайнеры так и работают, кстати.

У меня на мониторе тоже растяжка из белого в синий 100 80 0 0 идет через смачный малиновый - привык уже. ориентируюсь по числам. Пробовал настроить прифили - да только хуже получилось - не спец я в калибровке 'hz'. Главное что при печати получается то что надо.

В таком случае зачем вам вообще разноцветный монитор?

Был случай у моего товарища, белый цвет поменялся на розовый (смотрится оригинально, буд-то симулятор розовых очков)... помогла перестановка системы.... Н О Э Т О Н Е В Ы Х О Д ! ! !

Zest сказал(а):
Может у них они и разноцветные... , а не цветные :)

Zest сказал(а):

Не по теме:
Это вопрос риторический...
Монитор то снаружи черно-белый (почти), изображение на нем цветное.
Не у всех дизайнеров есть возможность полностью полагаться на то, что показывает их монитор. Поэтому приходится ориентироваться по числам. Если вы целиком полагаетесь на монитор - я рад за вас.
Я в любом случае, даже если бы у меня был 10 раз откалиброваный супер-пупер-мега-точный монитор буду контролировать свои макеты по числам, по крайней мере в ключевых точках:)
А "разноцветный монитор" - для того чтобы в сапера было интересно играть, оценить видеоэффекты.

Druha сказал(а):

Не по теме:
Я в любом случае, даже если бы у меня был 10 раз откалиброваный супер-пупер-мега-точный монитор буду контролировать свои макеты по числам, по крайней мере в ключевых точках

Не по теме:
Почему бы ему не быть откалиброванным хотя бы 1 раз? Я не могу приехать к Вам в Харьков из-за одного монитора, но должны же быть местные спецы... А по числам - тоже вариант. Но не очень приятный при перекошенном балансе и полосатости градиентов.

To Avista:
В крайнем случае, можно воспользоваться утилитой ADOBE Gamma. Делаете свой профиль и вперёд, на танки.

ch_alex сказал(а):

Не по теме:
А по числам - тоже вариант. Но не очень приятный при перекошенном балансе и полосатости градиентов.

Не по теме:
Угу. Калибровки не было во веки веков и поэтому числовая коррекция самая точная...Ну и ну...
А числа из вообще другой материи что ли?

Сто раз уже перетирали этот баян по-числам. Настроить монитор чтобы он по-человечески показывал это не противоречит контролю цвета по гистограмме или по отдельным значениям. Никто не берется утверждать что надежно откалиброванный монитор избавляет от этого контроля, но зато всякий горазд рассказывать что этот контроль избавляет от какой-либо настройки монитора. Я и думаю: если вам не нужен цвет на мониторе, так может быть поменять на монохром чем пялиться на искривленные цвета?

В общем, аффтору - проверьте не залез ли какой-нить шибко фирменный профиль монитора в Управлении Цветом контрольной панели Винды. Если залез - удалить нах.

Такая «хрень» вполне возможно может появиться в CMYK'е, относящемся к например, ш/ф струйной печати. Баланс черного там м.б. (пример) 75/90/60/100, а «полутонный» серый (50%) 55/55/55/20.
При построении градиента Photoshop равномерно на всем протяжении заливки уменьшает каждую из красочных составляющих и получающийся баланс трудно бывает назвать серым.
Аналогично бывает (с разной степенью выраженности), когда строят градиент в CMYK'е от глубокого черного (Lab —> (0;0;0) ) в белый — об этом косвенно было упомянуто во втором посте.

Прямо так вдруг? Видяха радеон, со старыми драйверами?

Arkady, грибочков поели? :) Где там CMYK на снапшуте? С каких пор струйные принтеры стали CMYK-устройствами?

Avista сказал(а):
Был случай у моего товарища, белый цвет поменялся на розовый (смотрится оригинально, буд-то симулятор розовых очков)... помогла перестановка системы.... Н О Э Т О Н Е В Ы Х О Д ! ! !
Естествено. Выход не ставить профиль монитора от производителя. Или отключить этот профиль если установил (удалить его не всегда получается)

Отключил, потом удаляешь. В винде тут: C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\color

Zest сказал(а):
…Где там CMYK на снапшуте? С каких пор струйные принтеры стали CMYK-устройствами?
Только вот по поводу принтеров позвольте не согласиццо:
ppd первого попавшегося принтера; могу выслать еще сотню; «RGB»-устройствами их делает GDI.
Все сказанное о CMYK оставляю в силе, хотя действительно, впопыхах не заметил, что на S.-Shote RGB. Тогда дело действительно в профайле монитора.

Вложения

• CMYK.gif
    CMYK.gif
    9 КБ · Просм.: 1 017
  • CMYK2.gif
    CMYK2.gif
    12.2 КБ · Просм.: 952

Неужели postscript принтеры тоже оказываются RGB-устройствами из-за злобного GDI? Но, главное, смотреть-то нужно не PPD, а профиль принтера.

Если модель синтеза цвета - CMYK, это не значит что она совпадает с моделью технологии CMYK (офсета), скорее наоборот - вовсе не совпадает и придется переделить один CMYK в другой CMYK.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.