Градиент в Кварке

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fishdesigner

Участник
Топикстартер
Реакции
47
Сколько с Кварком работаю – никогда не делал в нём градиентов. Вопрос вот какой: когда в дизайне есть градиент, то я его делаю в шопе и добавляю шум для гладкости. Если его не добавлять, то – что из шопа, что из люстры – получаются ступеньки. Но когда-то я что-то такое читал или слышал, что в кварке свой алгоритм и что из него градиенты нормально выводятся.
Это сказочки? Я был пьян?

Ответ: Градиент в Кварке

брехня...

гладкие градиенты получаются, если РИП поддерживает smooth shading, а кварк-не кварк -- один черт.

Ага, то есть достаточно положительного ответа с фотонабора?

Cто лет делал градиенты в кварке, печатал на фотовыводе, никогда вопросов не было: ни на выводе, ни у печатников, ни у заказчиков.

fishdesigner сказал(а):
Ага, то есть достаточно положительного ответа с фотонабора?
Если в том репроцентре хлопают длинными ушами и говорят, что нужно градиенты растрировать - значит нужно менять репроцентр. Потому что ждать, пока там раскачаются, слишком долго. Хотя... чудеса иногда случаются. ;)

У меня на принтере PS Level 1 получались ступеньки из Кварка. Так то ж принтер. Если на РИПе нет обработки идеом от Кварка, Иллюстратора, Корела, то будете бодаться с градиентами ещё долго.

Кстати, не брезгуйте PS Level 2/3 - помогает, говорят. ;)

Если отдаете ПДФ, можно включить опцию "Convert gradients to smooth shades" в Дистиллере.

О! Вот за это спасибо!

СТУПЕНЬКИ, АЛЛАХ ИХ ПОДЕРИ!!!
Граждане, стоит КВАРК 6.1 - как убрать ступеньки в градиенте!!!

ГРАЖДАНЕ!!!
Переустановка драйверов и самого КВАРКа - не дала результатов!!!
Кто-нибудь, помогите убрать ступеньки!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.