Графический дизайнер обвинил Первый канал в краже букв

• Автор темы Автор темы MrDesigner
  • Дата начала Дата начала

MrDesigner

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
811
Графический дизайнер Евгений Зубков обвинил Первый канал в краже его авторского леттеринга. Как написал художник на своей публичной странице «ВКонтакте», созданные им буквы были использованы в логотипе сериала «Ученица Мессинга».

Зубков заявил, что отдельные буквы были скопированы целиком, а некоторые — собраны из их элементов. «Я нормально отношусь к копированию в целях самообучения, либо при полном переосмыслении исходного материала. Но не в том случае, когда по "главному каналу страны" в прайм-тайм транслируется моя работа, испорченная людьми, не имеющими даже базовых знаний каллиграфии», — добавил художник.

jzPtZFEwCxM.jpg

Молодец, пусть не расхолаживаются)

Могли бы и заплатить автору

Всё верно, поступают как говорил их предводитель: "цап-царап".

Он бы им и нарисовал нормально... Здесь, я думаю, дизайнер налажал, а не канал.
В этом случае просто упоминание автора без явной ссылки на первоисточники (на сами работы) может сказаться на репутации. Потому что компиляция получилась хуже оригинала.

Не по теме:
а кино то интересное?

Может таки это и должно быть показателем?

Не по теме:
Особо не эстетствуем, каждый смотрит, что нравится. Я об этом. Сам обхожусь без ТВ, смотрю в онлайне что-нибудь под настроение.

Не по теме:
Особо не эстетствуем, каждый смотрит, что нравится. Я об этом. Сам обхожусь без ТВ, смотрю в онлайне что-нибудь под настроение.

Не по теме:
Вот и я так же! Совершенно правильное решение вы сделали! Полностью в этом вас поддерживаю! Я ещё специально для этого избавился от монитора, подключил компьютер к своей 8К-плазме от Samsung и теперь смотрю через домашний кинотеатр! Теперь даже нужда от походов в кино у нас с девушкой пропала, я её просто зову к себе домой! =)