График с ворда не вставляется

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4 282
Копирую график из ворда в CS5 - ничего не вставляет. Галка All information в префах включена. На другом компе тот же график вставлялся нормально в тот же файл. В CS4 вставляется и у меня. С чем может быть связано? http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=361

Ответ: график не вставляется

Я думаю - не найдёшь ответа на этот вопрос)))

Поведение ворда (индизайн тут, имхо, не при делах) -
великая тайна. Логики в работе этого продукта нету.

Наплюй на клипбоард - и через пдф.

Да я вставил уже через буфер в корел и оттуда епс выгнал. Просто так гораздо дольше. Ну и разобраться хочется в чем проблема

а вообще, что-то, из ворда вставляется?
а то был глюк с переполнением Temp-a

Текст и таблицы вставляются. Под рукой нет другого файла с графиками чтоб проверить. Через Place тоже ставится все полностью. А вот через буфер никак :( лепит пустой фрейм

В Ворде сохраните так. "Файл—Сохранить как—Веб-страница". У вас появится папка "имяфайла_files". Там будет по 2 копии каждого внедрённого в документ Ворда изображения. Меньшего объёма—экранная копия, другая—с оригинальным разрешением. Вот эти изображения, бОльшего объёма, и вставляйте в Индизайн через Ctrl+D.

Текст и таблицы вставляются. Под рукой нет другого файла с графиками чтоб проверить. Через Place тоже ставится все полностью. А вот через буфер никак :( лепит пустой фрейм
Может это покажется глупым, но что, если компьютер перезагрузить?
Другая безумная идея - вставлять график в какую-нибудь промежуточную программу (Illustrator, Corel и т.д.), там опять копировать и после этого уже в ID.
Правда, сразу предупреждаю, в этом случае вставляться будет как Bitmap. Хотя, говоря по правде, а чем, собственно, это лучше, чем прямая вставка OLE контейнера из ворда?

Ну конечно он будет как вектор. Особенно если ставить в корелы иллюстраторы. Это вообще-то emf/wmf формат то есть векторный хоть и rgb. Как впрочем и при печати ole из индизайна.

Если через иллюстратор перекопировать, то, по идее, как EPS вставляться должен. А OLE контейнер (так же как и WMF) ведет себя непредсказуемо. На текстах и кривых линиях это весьма заметно.

Я OLE контейнерами пользуюсь только когда уже совсем ни каких вариантов не остаётся.

Я знаю одну газету где вся полоса занята OLE графиками из эксела. И все нормально. Каждую неделю обновляют и печатаются. Уже несколько лет. Примерно в 10 раз быстрее верстается полоса чем другими способами. Вы представьте сколько бы вы делали такую полосу "по-честному" через иллюстратор например. стр. 4-5 (пдф 2 мб)

InDesign не поддерживает OLE

Йожег, впечатляет.
Конечно если с этими OLE ни каких проблем, то оно и ладно (имхо).

Не по теме:
Skvoznyak, речь идет о вставке графиков напрямую через клипбоард. Да, это не OLE, если вникать в суть. Embed object не более того. Но уж как-то все начали называть это OLE и я не удержался.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.